注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 莫怪红尘是非多   

2016-07-03 23:23:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《莫怪红尘是非多》

























 



莫怪红尘是非多


文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚






莫怪红尘是非多 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        人的一生,有时候会出现许许多多的意外。时而惊喜,让人措手不及;时而无奈,让人难以启齿;时而痛苦,让人防不胜防。怕失去,却无能为力;得到了,却也时常惶恐不安。害怕一次次的别离,也惶恐下一次的遇见,生命,在冷暖交织中前行,人生,在悲欢离合中继续。
都说,人生需要宽容自己,看淡浮华,才能走出孤独和寂寞。然,每个人的心,都难免有寂寞。并非喜欢安静,是没有人能分担内心的寒凉;谁都害怕孤独,若有人能懂谁愿意寂寞。个性顽强,不代表所有伤都能担当,而是假装着不难过;表面沉默不代表心里没感觉,而是现实你别无选择。
每个人都有心情不好的时候。情绪可以控制,但眼泪不会说谎;可以去说服别人,但安慰不了自己。想找个坚强的理由,可诸多的疼该如何一笑而过;一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能刻意忘记。想有个慰藉的港口,可真正懂你的人又有几个。


莫怪红尘是非多 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


其实,人很多时候的笑,不一定是真的开心。再豁达的人,也会有块心底的伤;再冷漠的心,也会有时红了眼眶。不是没沮丧,而是提醒自己要面向阳光;不是不受伤,即使心再痛也会选择笑着去原谅。习惯着伪装,过多的是无可奈何的身不由己;嘴角的上扬,或许是掩饰内心的脆弱悲伤。风雨岁月,谁不是左手年华,右手沧桑。所谓人生,就是哭着懂得,笑着成长。
人生,就是这样叫人无奈,生活,就是这样让人不能明白,你钟情的往往使你失望,你放弃的常常让你回望。一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能刻意忘记。太多的放下,到底是不在意还是输不起;太多的随缘,究竟是不值得还是痛彻心扉。
人在尘世,谁没有艰难,谁没有辛酸,唯一能扛的只有自己的双肩;谁没有错缘,谁没有遗憾,到最后能看清的只有自己的双眼。人生,有所为有所不为,其实就是有所谓也无所谓。前行的路上,我们都犹如大雨中奔跑的孩子,曾经迷茫,曾经落寞,曾经拥有,曾经无数次失去,将心中的梦,无情挥霍。可生活中,有些事情不必在意,你在意的多了,势必受伤。


莫怪红尘是非多 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


谁的心都难纯真,哪个人都难完美,这个世界上没有谁完美无缺,没有谁无懈可击。完人是没有的,完美也是少见的,无论你如何用心,还是怎样尽情,遗憾少不了留在心中,缺憾短不了藏在胸中。
遇事不能过分较真,待人不能太过认真,不要用完美苛求别人,不要以完人来折磨别人。不论何时,都要明白,完美都是一种憧憬。
人生路,或长或短,都在经历,都在次次磨难中沥炼,或悲或喜,都是必然。生活就是这样,忙忙碌碌,平平淡淡,人生就是这样,坎坎坷坷,起起伏伏。不论我们怎样努力,依旧会有遗憾,不管我们如何追求,依然会有不满。人生就是缺憾,生活就是遗憾,想开,而后看开。人,难有十全十美,事,难能尽善尽美,


莫怪红尘是非多 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


漫步人生路,莫怪红尘是非多,给心灵一份坦然,去接纳所有的不和谐,也是一种修为吧!心宽了,路就宽了,一切纠葛自然变得简单了。人生不会刻意捉弄谁,也不会去成全谁的完美。只有过不去的人,没有过不去的事,付出了笑脸,回报的一定风雨过后久违的阳光...
行于红尘,每个人都品尝着酸甜苦辣,尝尽了人情冷暖。行走中逐渐清晰了生命的轮廓,并学会了去释怀很多事,懂得了包容和理解带给生命的重大意义。人生,本是一次艰难的跋涉,以淡然的心态前行。给自己一个美好心境,翘首遥望,和风拂面,惬意无比;给他人一抹恬然微笑,和气生辉,暗香拂袖,心底生暖...


 





莫怪红尘是非多 - 窗外夏兰 -

 

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017