注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 离开,是结束,也是开始   

2016-05-20 15:35:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菩提树下《离开,是结束,也是开始》
离开,是结束,也是开始 - 菩提树下 - 菩提树下
 
从小就喜欢夏天的雨。因为,够猛烈,够直接。赏雨的心情,也够凉爽,够痛快。它每次都来得没有任何预兆,一场接着一场。而我竟然多情的认为这样的场景,充满诗意般的浪漫。就好像,在不知不觉之间,爱上一个人,爱上一些人。

夜半,听着嘀嗒嘀嗒的雨声容易入梦。我却不忍睡去,就只望着天花板。脑海里面也自觉地在想很多关于过去、现在以及未来的事情。上下眼皮在打架,思绪还翻来覆去。我始终想不明白,自己到底想要什么。
如果说,人生最长的期限是一百年。那么,我已经走过了将近三分之一。我回想那么多年一路走来所发生的事情,以及,所得所失。发现,从童年到青春,从纯真到多愁,从花开到花落,一切看似那么顺其自然的发生,其实冥冥之中早已注定。

而我,没有办法去改变。我只能,沿着这轨迹一路走下去。哪怕遇见暴风骤雨,我都不能折返。幸好,一路走下去,我还可以遇见一些人,遇见千花,路过千树,穿梭秋冬春夏。若不然,在漫长的人生路上,我一定会在中途死于寂寞。

死于寂寞,那会被风花雪月所嘲笑。像我这般多情的人,断然不会让这个悲剧的结局发生。无奈的是,在人生的某一个岔路口,会就地发生许多分别。有分别,就会有寂寞。我根本没有办法去阻止。我只能,眼睁睁看着背影远去。看着,花开花落,岁月变老。

分别,意味着曾经的熟悉,会一一变成陌生。俩俩相忘于江湖。而感情的淡化,直接地表现在联系变得越来越少,约定好的一年一见,默契般的变成多年不见,直到再不相见。我不曾奢求,谁会永远记得我。我只知道,在我的生活里出现过的每个人,我都不曾忘怀。

夏雨飘落,凄美了分别。难得在这样安静的时间里面,回想一些事情。此刻的心情,特别适合在阳台上赏雨。想来,已经很久没有这样,在猛烈地雨中来一次彻底的淋漓。借以清洗掉所有的烦恼。

消逝的青春以及沧桑的容颜,不断提醒,我已经不再是曾经的那个少年。有些决定,不能一味的犹豫。有些时间,已经浪费不起。有些梦想,并不是靠着等待,就能够实现。所以,前行的脚步,不能停下来。

人生有很多个站台,所有的停留都只是为了下一次转车离开。在一个地方待太久,会情不自禁地生出不舍。包括对某些事,以及,对某个人。分别难舍,但也无奈。相聚就有离开。只是,迟早而已。

我多情的认为,离开,是结束,也是开始。结束一种生活,结束一段旅程,结束一份等待。继而开始,新的向往,新的寻梦之旅。世界那么大,我应该到处去看看。等那夏雨停的时候,就动身。

长按或扫描二维码关注我们欣赏更多美文
离开,是结束,也是开始 - 菩提树下 - 菩提树下
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017