注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 爱过,便是从容   

2016-03-05 15:05:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《爱过,便是从容》

 


 

爱过,便是从容 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

 看过一朵花的开落,一朵云的去留,也曾回味那相逢一笑时的美好。前尘往事终会随风而去,多少的旧时光就这样薄薄地被冬雪掩盖,留下的是心间那一份若隐若现,若即若离的情愫,隔着云水,隔着一弯月色,想起,还有淡淡的疼,还有涩涩的美。清浅时光,几许薄凉,几许温暖,拥一份从容安恬,守着一颗初心,不染悲伤。


  好的感情若月光,月缺月圆,月隐月现,他始终在你的心上。当那些薄凉,那些厚重,那些浓郁,在岁月的棱角里锤炼成一种平淡,回眸,留在眼里的,只是那一抹温润的蔚蓝。


  晨起,院子里落下厚厚的一层雪,抬头,一片雪白而寂然的世界。那雪,是从昨夜的梦里来的么?此刻的我,仿佛在《诗经》里的在水一方,于心底雕刻出淡淡的花香,沿着你来过的足迹,续写那一篇未完的词章。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,我用一阕饱蘸相思泪水的诗词,在雪野里写下那份不变的情衷,画下世上最薄情的风尘冷韵。万丈红尘,让菩提的种子跌落在这雪色里,倘若心有灵犀,请用你的爱,渡我初心若雪的禅意。

 

 

爱过,便是从容 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  年华似水,多少故事湮灭在时光里,许多人打身边擦肩而过,或许,彼此不会记得有过相逢。走过江南小镇,曾经在长长的青石巷有过脚印的叠合,甚至有过目光的交集,唯有你留在了我的心里。时光,远去了足音,却淡不去那份记忆深处的温馨,我把落花流水写成一阕美丽,把那些清寂而凄美的感念放逐在风中,然后妥帖的安放自己的灵魂,就如同那白雪中的暖阳,缕缕都恰到好处。插一朵枯瘦的莲于案几,我静静的陪伴着书,它静静的陪伴着我,不语,却是温暖。


  时间走过的地方,成了最清美的回忆。窗外,依旧是冷风凄凄,天寒,冰厚,夜凉如水,而我只是安静的将你想起。想起一些片段,若有所思,眼睛漠然移向那朵兰花,也许,只有兰知我心。都说红尘如戏,我们,终是凡夫俗子,不能像佛祖一样拈花微笑。静静的依偎在窗前,听风听雪听岁月,若一朵残荷,唱着曾经与你熟悉的歌。而内心深处,却盛开着一朵梅,等待着雪花将它青睐。


  时光微凉,那一场远去的往事经过秋风的吹拂,冬雪的净化,早已铅华散尽。季节辗转,没有谁为谁许下永远,因为清浅,所以淡然,因为懂得,所以慈悲。今夜,没有星月,也没有忧伤。因为我知道,你一直都在。让淡淡的情愫,于默然的静立里,悄然绽放……人世间,有一种相逢,不是在路上,而是在心里,即便没有拥抱,心里的你,一直都在。时光织雨,那紫丁香的芬芳还弥留在心底,蓦然回首,你依旧站在初识的地方,不言不语。你赠的枫叶,还盈握在我的手心里,真想,借清风为笔,为你描下这一季的梅红雪白,那深藏在心中的念,婉约了谁的心事?那一声暖心的呼唤,清润了谁的眼眸?你可知,有一个身影一直在岁月中守望,雪色倾城,只为等你的到来。

 

 

爱过,便是从容 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  窗外,风卷落叶,想着屋檐上消融的雪,此刻已凝结成冰,心里不免有一丝凄凉。世事,早已碾入风尘,渐渐习惯,将所有的念想一个人缄默着雪藏。相遇如雪,洁白就足够,不问天涯,不问归处,只要心在,就是永恒的归属。人生聚散无常,爱过,便是从容。


  午后,一缕柔柔的薄风,经过窗前,翻开了记忆的诗行。一些久违的画面,浮在了眼前,那些早已冻结了的情愫,在暖暖的阳光下悄悄融化。


  相遇如你,仿佛从江南烟雨里走出来的美丽;相知如你,看雪落北国,我守着最初用真情写下的约定。我知道,你会明白,你一定会明白,那些不言而喻的眷恋里,深藏着我的想念与等待。春来,花依旧会开,我只是默默地看着花开,把心事悄然收藏,不惊,不扰。寂静欢喜,默然相惜!

 

 

爱过,便是从容 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  光阴,不堪细数。阳光暖了,风儿柔了,我的头发又长长了。煮一杯思念,甘苦而又绵长,淡淡的味道,便在千丝万缕的纠缠里晕开了结局。念或不念,爱或不爱。都是经年以后,我翻阅回忆时,那一抹温馨的笑意。你的故事很漫长,我踮起脚,却还是没赶上。不如,带着些许的风尘,抖落一袖轻盈,便会在春风化雨里,香染一指琼露的晶莹。


  一直相信,一切因缘际遇,必有定数。缘来惜缘,缘去随缘。不必强求,也不用刻意。一念放下,云淡风轻。藏起那些隐疼,用温柔的言语,拨一曲清韵,绽放一个浅浅的微笑,约春以为期,聆听沉寂中的期许,用温婉的眼光看待这个薄情而又深情的世界,做明媚美丽的女子,做慈悲为怀的女子,不奢求多少爱,亦不会生出多少怨,将灵魂安放在尘世的一隅,以荷的姿态,静待,春暖花开。


  剪一夕流光,掬一抹月色,在云淡风轻里摇曳婉约的心事,静听时光流逝花开花落。春暖大地,桃花缤纷,似一曲古筝绝唱,成为千年的眷恋。我躲在梦里,倾听花开的声音。如水的情愫漫过花海,生命中,情怀依旧,思念依然。

 

 

爱过,便是从容 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:荷塘月色    //    编辑:chwm1201】

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017