注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 等时光老了【人生感悟】   

2016-03-30 22:33:42|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《等时光老了【人生感悟】》

 

 

等时光老了

 文 网络 编辑 白石秋水

等时光老了【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

不管你愿不愿意,藏在岁月里的年就这样过了。不管你愿不愿意,2015年已落于身后,渐离渐远。

365个日夜发生的事,仿佛很近,又仿佛很远。时光更替,没有人在乎你眸中的眷恋,也没有人会帮你记录下这一年的酸甜苦辣。渐渐的,光阴写意了一张张不再年轻的脸,岁月的年轮轻慢了曾经的意气风发,步履蹒跚,身躯已不再挺拔,满头的青丝变成霜染的白发。

等时光老了【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

有时感觉自己像是在被时光研磨成一款可口的茶,被岁月的使者一一饮尽,那些苦中带有的甜甜味道,润肠,润肺,润着我们美丽的明天。遥望着眼前,是如昨的春色,那些婉转在岁月中的美,已被隔断成为曾经,有的被记忆折叠成美丽的诗句,悄然落在指尖,缓缓生出花来,芬芳着那些幽香的岁月,让人迟迟不舍归来。

可时光不得快进,亦不得倒带,它慢不过心中的时间,快不过心中的白驹。已不再向往那些鲜衣怒马,唇红齿白的光阴,渐渐的向往平和的安稳,也许每一天都没有那么美,却总有美好的东西存在。冬日里的一簇暖阳,夏日里的一丝清意,黑暗里闪烁的灯火......

曾经吟唱的歌,依然在耳畔,曾经做过的梦,清亮而久远,我们就这样起起落落,磕磕绊绊的走过了一年又一年。

等时光老了【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人说,把岁月做成减法的人,是有大智慧的人,在这红了樱桃,绿了芭蕉的光阴里,我们总是在相遇别离间辗转,在高低沉浮间等待,在月缺月圆中徘徊,在经历和丢弃的同时,也在捡拾。

生活让我们学会宽容,能够从容应对生活给予的公与不公,不再纠结于凡俗琐事,生活开始变得清欢有味,只是闲暇之余听一听暖心的歌曲,像是讲诉着你跟我静悄悄的故事。不必告诉他人,收藏在脑海的深处,等到哪一天老去,再拿出来回味一番,那是年轻懵懂的我们。

这便是记忆的美丽。一路上,我们失去过,也得到过,所有的留白,都在转身之间,所有的美好,都在回眸之处。

等时光老了【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

林清玄说,如果我们虔诚地相信美好,美好便会不约而至,如果能在季节的末端,看到美好如花朵绽放在春的枝头,如果能在转身间,遇到喜欢的风景,轻轻地道一声:原来你也在这里,该是多么欢喜!

等时光老了,我还能做一件事情,那就是把窗户打开,让阳光进来。

 

 

等时光老了【人生感悟】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017