注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】@牵挂的人啊,你今在哪?@   

2016-03-28 22:34:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自走过去就是历史《【转载】@牵挂的人啊,你今在哪?@》




牵挂的人啊,你今在哪?

文字/荷梅   编辑/荷梅

@雨中拈花 残香谢了尘梦@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


    红尘紫陌,缘来缘去。坐在时光的彼岸,素心写诗,把前世的繁华,今生的落寂,都吟成落叶上一楼清霜。一朵玫瑰,一枝梨花,清香婉若一阙清丽温婉的诗篇,泊在心灵港湾,等待有人将其摆渡。一腔柔情,安守着眸底的等你,纵是千娇百媚,千回百转,我依旧守心如初。锦瑟流年,一世婵娟,忘川漪涟,散尽惆怅。红尘一恋心泣泪,几度徘徊望原乡,思玉颜,念故人,梦回如前。谁不愿,刹那永恒,记忆留痕。




 

 

    静谧难成语,轻音不染尘,相思花又开,遥望你归来。开在枝头的花蕾,绽放的是明媚,飘落的是浮生。涟涟心事,在诺小的围城里,摇曳成一曲月色未央,在心畔开成了一朵潋滟的花儿。一抹温暖的眸里,根植了一份深情,多少愁绪绾成轻怨,多少凄凉落花成冢,多少离别结成清泪,多少等待凝成相思。烟花易冷,听风呢喃,长亭外,古道边,谁与谁相依在年轮的更迭里?是云还是雾,是梦还是幻?几度相思问卿心,泪落红尘梦成伤。





    轻拂一湾淡影,将往事编织成一曲红颜易逝的挽歌,慢慢滑过岁月的刻痕,麻醉沉寂的哀愁。轻轻打捞起一程又一程的山水,风雨过后的萧瑟,沧桑了一场情深缘浅的漂泊。指尖划草尖,零零碎碎的脚步中,是谁给予我渺远的距离?远方的流年,牵动着谁心中的那抹留恋?一寸相思一寸灰,谁人曾把泪收回?那年,那人,今在何处?寻遍万里河山,却只见“飒飒东风细雨来,芙蓉塘外有轻雷”。


    寂夜漫寒雾,孤芳独自赏,看一眼闭月羞花,怅然一叹。曾寻觅的那张风姿妩媚的脸,曾眷恋的那支婀娜多姿的春花,曾疼惜雨中邂逅的那把油纸伞,却早已丢在了蕴含泪水的眼底深处。凄凄烟雨地,月如水,花若雨,恍惚间,素衣倩影舞起,诺诺袅袅,顾盼回目间,尽显怜意。香溪中,多想撷一份静好,与你温暖心语,让春阳在你我心底明媚,等一抹春风摇曳心扉,清喜开满枝头,来温润眼中的芳菲,妖娆这一季的繁华灿烂。又是樱花荡下,抬手欲指远方,牵挂的人啊,你今在哪?


 

                                                                                                                                              @陌上花开,洒落了一地诗行@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


2016年02月21日 - 荷梅 - 荷梅的博客

 

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017