注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 情怀无言 始终流淌【情感美文】   

2016-03-23 20:44:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

情怀无言 始终流淌

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

 

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 时光,就是一个智者。它默默无言,却始终是流淌的,只有用心的人才可感知。遥远的季节变换着不同的面容,交替着在岁月中一路走过。也许,春夏和秋冬永远不能相逢,是因为它们太过认真,在属于各自的世界里,倾尽一生的芳华,绽放短暂的美丽。然后给下一个生命的季节让路,成全了一个又一个的春花和秋月。

在流年的回首中,谱写了多少生命中让人欣慰的诗篇和热泪高歌的情殇。如果那些过往苍绿的记忆,已被淡墨一笔带过,终有一缕阳光,是为我而怒放。

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


    日子一天天在忙碌中滑过,缘分在忙碌中变得淡淡,已没有了心情去欣赏那蓝蓝的天。如果年华留下黑色的泪滴,流下那些失落不安的回忆,我们的心是否就能变透明?透过四季的落红与私语,你是否也能把那些刻骨的记忆轻描淡写?时光,从不会为谁停下脚步,只有用心的人才能追逐;它,有情又无情,只有用心的人才聆听。

秋,寂静无声;夜,滑过无言。惟有一颗孤寂的心依然!生活的无奈、工作的压力让人像一个陀螺一样不停旋转。只有当一切都归于寂静之时,才会于心底涌上一种莫名的情愫,那是对平淡生活的渴望,是对浪漫情怀的一种怀念。

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


   花开无言,因为灿烂的瞬间默默蕴含了一个秋冬;雨落无言,因为华彩的背后是云层层凝聚的殇;大爱无言,是因为爱已深入骨髓,静静拨动了心中的琴弦;思念无言,只是泪流,是因为情已刻骨铭心,已注入血液生命。无言,不是无话,是无声的精彩。一夜间,枕边清寒,不耐孤寂的冬,初露锋芒。

 转身回望,秋天中的记忆如此短暂,冬,已为大地披上了一件风装,酷热的夏秋褪去温柔的面纱,一点点隐去曾经炽热的面庞,在萧萧的寒风中消失得无影无踪。席慕蓉说“让我轻轻与你握别,再轻轻抽出我的手,从此,山川庄严温柔,从此,你我,形同陌路”,爱是怎样的一缕情怀?又是怎样的百回千转生生世世的惊艳?

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


       人,要经常换个角度看问题。秋叶,有凄美有浪漫,有慵懒也有眷恋,是一首诗也是一支歌;流水,有柔弱有执著,有短暂也有永远,是一种思索也是一种信念。怎忘得回廊下,携手处花满月满,牵挂就是一种无言的思念,犹如蓝天凤舞的风筝挣脱不了绳索的牵绊。牵挂也是一种无私的情怀,犹如藤绕着树,分也分不开。小窗闲对芭蕉展,却让谁来拘管,尽无言。

一些情怀,只能无言,放逐岁月,才会愈加清晰,不想说,就不说。因为解释太多有时是一种掩饰,不用想,就不想,因为想象太多有时是一种折磨。沉默,其实是一首最动听的歌,也是一种最好的诉说。冬来了,带着它的萧索和厚韵,也带着它的欢喜和忧伤,一路倾城而下,雪落全世界。

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


      人生,有纠结有释然,有选择也有割舍,是万般的无奈也是美丽的期待。人生中,有一些情怀,只有经历才会深深懂得。最难走的是路,遥远而疲惫,许是因为没有方向,没有自我。没有眼前的大海,何来生命的豪迈。

天边的风景,是一幅美妙是一片沧桑更是一种震撼;心中的情怀,是一次释放是一个回忆更是一怀感伤。美丽的东西,大都会短暂,并且始终无法触及。一切盛世一切光华一切流转,终归要流逝,终归会趋于平静,终归成为一钵纯净的水!

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


      最难懂的是心,时而清晰,时而模糊。有时候,站在狂风中,心是平静的,因为生活在这个世界;有时候,奔跑在暴雨中,心是沉着的,因为已经融入到这个世界;有时候,看到身边的过往,心是潮湿的,因为感动于这个世界。

一切的铭记只是瞬间,一潮袭来,唯有记忆淹没心田,看岁月亲手幕下的爱在我的流年,还未封笔,你便已经悄然离开,时间的苍海,记忆的桑田,叹一句指缝太宽,无言的情怀,爱染流年。

 

情怀无言 始终流淌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017