注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 花解语【情感美文】   

2016-02-09 19:55:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《花解语【情感美文】》

 

 

花解语

文 潋素月 编辑 白石秋水

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

      喜欢迎着风,不走动,不言语,站立,让时光静着,心,也静着。

一个人,总是好的,因,可以听清自己内心的声音,有笑,有泪,还有淡淡,淡淡的言语。

不忘行走,却,还是喜欢发呆,这样的季节,总是好的,没有夏的热,没有秋的凉,亦不会有冬的寒,有的只是暖,暖暖的阳光,暖暖的春,连思绪也似被捂的热了,暖了。

还是喜欢静静地走一段路,静静地听,听岁月的河流漫过指尖儿的哗哗声响。流淌,是心在走动,从旧时的自己,一路颠簸,走到了现在。一路的风尘,落,又落,连心都被裹得厚重了。也好,是不是这样就可以沉稳一些,安静一些,不再轻言悲喜,不再浮躁任性,像一支梅,饱经风霜,沉淀出的美,出尘,最后连灵魂也洁净了。

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

望一枚红,发呆,听一朵花诉说心语,听一粒尘埃悄悄落地,听风的踌躇,听春的微笑。是不是如此就可以让时光静一些,再静一些,让心暖一些,再暖一些?

还是有些记忆被悄悄拉扯出来,是谁玩笑说过,我的心太寒。听到这句话时,我在微笑,轻轻微笑,心里却有被击中的感觉,我不是一个温暖的女子吗?悄悄的问,也只是内心的独白。其实,又怎会不喜欢温暖呢?想象,是不是有一天,自己也会像飞蛾一般为着光和热,奔赴,不问前尘,不问来路,不问因果,不问后世,如白落梅所言,把今生当作最后一世,等到生命归于尘,再在三生石上寻自己的来世,看宿命怎样的轮回。我是一个相信宿命和缘分的人,也因此,便喜欢上了做梦,梦着前生,梦着来世,梦着红尘,也梦着禅语。枕着一帘梦,想着,醉着,总是一不小心,便醉在了自己的世界里……

安静,是一个人的事,絮语,还是絮语,低低的吟,无人能得听见,真好。脚印是一行单行线,似乎,已经习惯了。擦肩?还是并肩又落了单?看,我的脚步还是太慢,终究,还是走到了一个人。心,还是琉璃色的,喜欢清亮澄澈,喜欢纤尘不染,也因此,竟容不得一丁点的谎言和敷衍。只是,无论,时怎样过,境如何迁,终究是有人,曾在你寒凉时,给过你温暖,在你悲哀时,给过你欢喜。所以,终究还是应该心存感激。

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

把一帘心事,说给一朵花听,看她微笑,看她颔首,看她把我浅浅淡淡的心事裹进她的怀里,她说,她懂,我信了。浅浅的,还是微笑,该是满足的。如此,也好。

春风,还是暖的,这一季的花,开得很是娇艳,因此,也便不觉得孤单了,这些春色,总不该辜负的。因,我也在这一季的春色中,寻着暖。春柳,春光,春花,春风,春雨,春雷。看着,听着,渐渐的,连思绪都着了红,染了绿,轻轻踮起脚尖,行走在这一季春色中,安安静静,不用言语,微笑就好。

是谁说过,想做一朵陌上花,不妖不香,只淡淡地开在颓园秋色里,不嫌寂寞,不嫌秋夜寂寂,自己开给自己看。

在心里,植一朵花,让它听我心里的岁月流淌的声音,用暖暖的思绪喂养,浇灌,等待它,有朝一日,开成一朵绚烂,把那一园颓色,轻轻装点。想象,仅是那一抹红,便把我的心事染亮,多好。

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

兴许,每个人,都该活成一朵花的样子,安静,是为自己,为自己寻得一处静谧,绽放成最美的姿态。娇艳了,自己开心和欣赏。风来了,雨淋了,自己坚强抵抗。风雨过后,还是初时的自己,初时的芬芳,不轻易零落,不轻易颓败。在最好的时光里,活出最美的样子。如此,是不是就不算辜负时光?

行走,一个人静静的脚步。还是有一袭又一袭的花香,在校园里轻轻飘散,漫过我走过的地方。闲散时的只言片语,还是有些凌乱,因,我的心,有些乱,我不说记忆,不说想念,不回忆,不幻想,只是在走,静静地走,听着花的言语,也向花诉着我的心语,我是同她一样渺小的物体,终有一日,也会被时光掩上厚厚的尘埃,却从不曾害怕惊慌,因,如她一般,只恋着,这一世晴好。

还是想把岁月走得宠辱不惊,安宁如水,是不是如此,便可多一些慈悲,多一些简静?我不知道,只是心还在寻着,寻着恬淡,寻着清浅,寻着安静,寻着慈善,寻着,寻着,怎么不知,时光都旧了呢?

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

瞧,我还是在守着,守着我的一枚红,守着春色,守着我的一钵细小心事,发呆……

想像,在心里放上一缕光,暖而亮。暖色,总是好的。暖暖的光,暖暖的思绪,暖暖的心事,暖暖的絮语,我在诉,花在听……

 

 

花解语【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017