注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 不悔的情缘【情感美文】   

2016-02-26 19:49:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《不悔的情缘【情感美文】》

 

 

不悔的情缘

文 逝者如斯夫 编辑 白石秋水

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     我把所有的情愫,凝成深情的一瞥。同时放飞一只心鸽,让它衔一枝寒梅的馨香,穿过夜的黑飘向你寂寞的舟,在最美丽的心海深处,飞溅起一朵朵激越的浪花。

     风把我的思念徐徐吹成抑扬顿挫的诗吟,月把我的怀想皎洁成轻拢慢捻的乐章。红尘中,所有的生命都静静地迎候岁月,唯我青衫列列,白衣盈盈,守望在岁月的彼岸。深情望向着你抑郁的情怀,低头沉思温习你感人的慰籍。

     我将我的思念种下,长成一朵相思的玫瑰,系在你的舟头,顺着月亮远去的方向,追寻一个绮丽的玫瑰花一样的梦。

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  剪一季嫣然,不问花开花落,拂一缕轻柔,不念风飘雨过。似曾相识未曾相识,似曾归来何曾归来,一切都是那样的陌生而又熟悉。只愿上苍许我一世爱恋,许我地老天荒,许我相伴天涯,就算是在梦中也不怨,就算是在云端也无妨。

        时光清浅,回眸相识的瞬间,尘埃里醉了花,醉了风,醉了三世柔情。一抹情愫缱绻于心中,一缕爱恋相念于红尘,从此,墨香里都是你的影。纸笺中都是你的魂,痴念为你,执念为你,你是我今生最美的遇见。

       人生苦短又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道声珍重,又何必一定要留在一起重复那些争吵,那些埋怨,那许多琐碎的岁月!

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  弯弯曲曲的岁月是那么纤细漫长,期待五百年的多彩沧桑,等待一千年前的地久天长。今世有缘,默默品读季节给予的记忆收藏,若爱只是擦肩而过,还有多少情,还有多少爱肯为我片刻休息,回望?花开了,又落了,明年还会开,依旧绽放。

       流星虽逝,美好的愿望依旧在心底永存。于是所有的日子都轻松,于是过去了的成为美好回忆,于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,也无须苦苦追求,不是你的,永远都不会属于你,没有必要强求。

        能够一起走上这一程,一起诉说人生路上那莫名的无奈和孤寂,即使无言,仅仅相遇时一个能懂的眼神,就足够我们回味一生。

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  掬一捧馨香,轻揉于水墨落花,荡起的涟漪,在心中开了一朵记忆的莲,只此一瞥便永生难忘。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”是百转千回的缘分;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”是至死不渝的缘分;“人生若只如初见,何事西风悲画扇”是无从挽留、遗憾丛生的缘分。

       迎风遥望,握不住地老天荒,遇见还是在飘渺虚幻的星空里,擦肩还是在若隐若现的夜里,牵念还悠闲在思念中。今世有缘,一寸相思千万绪,在这朦胧错乱的红尘里,永远绽放着你的温柔。

      如果不曾用心寻觅,缘是否还是那么遥远,是否还要等待上千年。也许,今世有缘,只是一个心情,总是在你看不见的地方,执着着期待,眼底,依然还有你的欢畅。

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  捻一纸素白,浅浅于文字间,情缘是前世修来的福分,爱恋是今生相守的诺言。今世有缘,就那么简简单单,人海中,每一次相聚或重逢,每一次错过或离别,皆为缘。“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。

      缘来,那只是一种感觉,想念,不需要什么借口,“相逢的时候,没有想过到永远,离别的时候,竟忘了说再见。”邂逅这行字时,我正徜徉在岁月的河边,看沧海变桑田。今世有缘,拾一片依然,敲响你前世系在胸口的风铃,打破了宁静,漫天飞舞的叮咛,在耳边唱出新的生命。再也无法坦然,急匆匆往返在你的梦中。

       “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”这等奇缘该是多大的幸福和惊喜啊。

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  千山万水,也挡不住缘分的到来;海阔天空,终躲不开离别的那一刻。此情此爱,三生石上镌写了不朽的篇章,一场花开的邂逅,一帘烟雨的轮回。

       都说前世五百次的回眸,才可换来今生的一次擦肩;都说百年的情义,才可修来今世的一次同船,海誓山盟又如何,桑海沧田几人能惜缘,世事难料几人能遂愿?再真的缘份到最后也不过化作彩蝶翩翩才相伴;再痴的苦恋还不是银河相隔鹊桥一见。

       为那些一路上相逢相知的感动,为了我们心中不灭的梦,再一次踏上崎岖的旅程,用真情真意换取我们下一程的缘聚。山一程,水一程,我们一样的珍惜。

 

不悔的情缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017