注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 薄凉起时,拈花一笑   

2016-01-07 08:50:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《薄凉起时,拈花一笑》

 

 

薄凉起时,拈花一笑

 
图文:网络 编辑:海之韵
 

 

   在这个世界上,每一个人都是一朵花开。遇上你遇上他,或许是前世的修行,亦或许是今生今世有缘。我们在今世的缘分里,遇见彼此,从陌生到熟悉,到彼此亲密无间,再到哭着离去,不过是一场场的重逢和别离。在与这个世界的交往中,我们深深浅浅地行走,感悟着人世间的温暖和薄凉。而薄凉,是我们最不该留给这个世界的礼物,却又不得不接受着他人的薄凉。
 
       说起薄凉,总想起深秋里的风,想起秋夜里的雨。那从温暖处戛然而止的对比分明,就那样穿透衣物的遮挡,只抵眉间心上。你在春暖花开时的微笑,在夏季里的热情,就这样被风雨瞬间瘦了模样。裹着单薄的衣衫,冻得瑟瑟发抖,却又不得不用红色的鼻翼,闻着空气中的味道,散发出的透骨凉。
 
       许是一个人习惯了温暖的缘故吧!每年的这个时节,总是生出诸多的念想,也总有丝丝缕缕的悲秋情绪被点燃成相思行行。我知道,在生命的悲欢离合里,有些人注定是温暖,有些人注定是薄凉的。而这薄凉,也许是不得已,也许是生来就有吧,哪怕你用一颗火热的心去靠近,都会冻成一团;有些美丽的故事,也随着秋意的深厚,渐渐化作一地离殇!
 
        这人世间,缘尽缘散不过是一个人的坚持,一个人的执意放手。远与近,只是一场心灵的相通与相悖。有些时候,你在信誓旦旦里微笑;走的时候,你又顿觉满目苍凉。这人生的无常,总是用一件件小事教会你懂得人间的爱与情薄,也教会你看着无情的雨一直在下,却淡然着心伤。光阴流过时,或许应笑那个多情早生华发的人,守着心里的薄凉,笑看生命的沧桑!
 
       记起人世间的每一次的初遇,相逢恨晚。但是,也记得每一次把生命晾晒的坚强。在多少次有缘和无缘的纠缠里,亲人、爱人、友人只是我们旅途的伙伴,却又是我们旅行路上的陌生人!你觉得你认识的你、我、他,却又在瞬间变成陌生的他人!哪怕你曾经用满满的真心相待,却无法解开人情的薄凉。
 
       你在这个世界里的悲喜,宛如面对一堵厚厚的墙。你只能一个人哭,一个人笑,一个人释怀所有的心事,重新上路。哪怕路上有同行的伙伴,却也在离别时不得不接受着生命的薄凉。其实,爱又如何,不舍得又如何?不过是没有看破红尘滚滚,没有求来心安理得罢了!一些人与其他人的交集,不过是一场他方唱罢我登场,我方退出后来者居上的戏剧!大幕落后,还要再做回自己。在一场梦里感悟一场寒意,在一场梦里结束一场悲喜!此后,却谨记:你来,我以深情相拥;你走,我用目光相送。哪怕,背影疼了目光,也要在薄凉来临之时告诉自己,我还好好活着,已经足够欣喜!
 
       想起雪小禅的文字:在薄情的世界里深情地活着。而我,也是为了这样的一个信念,深情地活成别人喜欢的样子,也活成自己希望的样子。直到看着人间的悲喜,没有纠结,没有眼泪,只有犀利的眼神,还有独自一个人的悲喜!
 
       薄凉从来不是这个世界的所有,但是,当薄凉靠近时,且以深情度余生!哪怕,孤独;哪怕,终老;哪怕,再无交集!而我,也要用尽真诚,看风云起时,拈花一笑!
 

 
 

薄凉起时,拈花一笑- 海之韵 - 海之韵的网易博客
  

海之韵博园欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017