注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【夏兰】原来,相望,也是一种暖   

2016-01-05 20:16:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原来,相望,也是一种暖 - 凯文 - 凯文博客
 

 坐在时光深处,摹一锦落地生香的过往,绘一帘清风明月的爱恋。一袖西风,雕琢记忆,半盏落花,点缀曾经。倚一树萧瑟,看梅浅语,听雪呢喃,顿感,繁华过后,万物皆归于本真,铅尘涤尽,爱恨情仇皆如云烟。

这红尘的道场,有多少梨花带雨的愁怅,又有多少人走茶凉的忧伤,斑斓旧梦在季候风里落下,心缱绻成殇。西风古道,塞上江南,几多离人泪,几多相思雨,霓裳劲舞,挥剑斩泪,多少深情葬天涯,多少厚意埋尘埃。笑谈之间,已是百年,谁还会记得谁,谁又是谁的谁,不过黄梁一梦,唯一份挚诚璀璨了记忆,唯一襟纯情绚烂了生命,如此,已是最好。

踏一地秋黄,拾阶而上,迎一阙唐风古韵,沐一笺宋雨情怀,风拂长发,叶弄眉弯。秋,终于在我转身的一刹,归隐于光阴,只有箫疏晕染思绪,心始终走不出那梦里的繁华,陌上的锦毖。想来,这人生也如这飘零的落叶,终会曲终人散,各自天涯,只是,大梦将醒人逝去,斗转星移物华衰。
 

这个季节,剔尽了所有的繁华,我蜷于一米阳光里,书一笔风卷残衣的笑颜,写一卷暗香如故的情意。花团锦簇的往昔温良着记忆,经年的风雨在笔端飘逸,落在纸张,落在我深情指间。那笔触缠绕的岁月,落地生花,那笔下裁剪的时光,纵横交错。谁在深深的庭院转动笔下的年轮?谁在瑟瑟的冬日书写满笺良缘?为何这红尘的风沙总染华年?为何这梦里轮廓总湿孤枕?


原来,相望,也是一种暖 - 凯文 - 凯文博客

 

真想,在这个雪花飘飘时节赴一场心灵之约,赴一场灵魂的遇见。不为白头相守,只为那份憾动了生命通透的懂,只为墨里相逢时无语的情。那种浅喜深爱的悸动,那种相逢恨晚的怅然,如缤纷的雪花,万般怜爱,终是不能,任一捧柔情,凝成冰泪。

光阴的渡口,时光清浅,岁月安然,而我,殒落在你的诗行,不愿醒来。

如果,我是你无意间摇落的红叶,那么,你可是我梦畔的相思?如果,我是你踏雪寻觅的梅红,那么,你可是我笔下的遗落的馨香?如果,我是你三生石上千年的邀约,那么,你可是我在孟婆碗边坠落的泪滴?如果,我是你的前世的今生,那么,你可是我的今生的前世?这一指痴缠,眷眷心语,弹奏指间年华,挑起我蝶舞的情思,流淌于锦年画卷。为了抵达你的彼岸,我越尽尘烟,跋山涉水,只为那份入骨的相吸,只为那莞尔的回眸。

这一季,因为有你幽居心底,日子不再寂寥,心不再寒冷。挽一地冬韵,哼一首情歌,将那份痴守握紧,把一朵深情刻于心间,烙一朵梅在心上,开出纯色的思念。吟一笺瘦词,待你回眸,我婀娜顾盼,拈花微笑,你白衣胜雪,楚楚含情。羞涩的记忆里,珍藏那抹粉红色的豆蔻,每一褶的心动,都映着你慧眼星眸。灵魂深处,折叠情思,掬一弯水月,把爱供养,我在梦里水乡,寻觅你的足迹。问君,可否许我一场冰青玉洁的爱恋?可否共我一场风清月白的清欢?


原来,相望,也是一种暖 - 凯文 - 凯文博客

 

细细想来,人生真的很短,有些人终是路过,有些故事终是一抹嫣红的记忆,那些纠缠不清的,那些无法忘却的,最后都封存于残词瘦卷,如落叶凋零。人生总是无常,岁月总染沧桑,我们终是错过了一些季节的美丽,只有那些留于心底的美好,定格成人生独特的风景,只偶尔念起,便温暖了岁月。谁说时光太瘦,谁说指缝太宽,那些暗香浮动的往昔,始终妖娆,那些翊翊生香的念,从不曾走远。

这一生,任相思的墨迹染透华年,我始终在菩提树下静守三千痴缠。纵然,我的瘦笔宣不成诗,舞成乱章,我依旧在文字里为你蒸煮深情,任相思成灰,我依旧等待。想来,我定是你前世那一朵解语花,开在你半掩的轩窗,待千帆过尽,把相望写成永恒,把思念守成磐石,那一瞬间,我终于明白,原来,相望,也是一种暖。

茫茫人海,也许你我之间只是一程山水的距离,却永远无法抵达今生的彼岸。当那些生命中的那些红肥绿瘦,如这一季花开,也都零落成泥,原来,再美的遇见,终将会沧海变桑田,如落红流水褪尽。素来缘浅,怎耐情深?只留下一纸淡淡的忧伤。

隔着红尘的烟雨,把那些痴念深藏于千行书卷,回望,那相伴的一程风山水,相牵的似水流年,依旧清晰如昨,那份情意,如清露润笔,温暖了薄凉的岁月。浅书一脉真言,笔尖铭下这无怨无悔,感恩红尘,馈赠我今生最美的遇见,感恩岁月,书写了缘份最美的传奇,也许,所有的情意终将风干于岁月,也许,我再看不到你的容颜,而我,依然不会忘记,那一季花开里只若初见的心动,我微笑执笔,用清浅的香墨,温柔的把你记起。

     

原来,相望,也是一种暖 - 凯文 - 凯文博客
 
 
马德说:生活中最撩人的地方就是,你永远不知道,在下一刻,下一个地方,会有一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里。

年华易逝,烟火平生,默然回首,岁月忽已晚,轻触时光,湿濡星月,那些曾经流过的泪,那些还未抚平的伤,转身,已落在季节的一隅,定格成流年的风景。纵然,千般不舍,万般无奈,又怎能追赶上时间的脚步?红尘绻绻,你我都是匆匆的旅人,那些驻足的景致,终究遗落于尘烟,唯有,那笔端镌下的温良,如苍山映雪,融入灵魂,唯愿,青丝覆雪,霜染蒹葭,依然可以,执子之手,与子偕老,共挽岁月,醉看烟霞。 


 
原来,相望,也是一种暖 - 凯文 - 凯文博客

 

  
 

 只要彼此爱过一次 - 梅子 -

  


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017