注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】一路相待,只如初见   

2016-01-26 08:18:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星凯的爷爷《【转载】一路相待,只如初见》

 

一路相待,只如初见

网摘 编辑 秋燕呢喃

一路相待,只如初见   1 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    一直相信,这一程浓淡相宜的遇见。定是前世,我们有过五百次的回眸。才会在今天的时光里,相见。若可以永远,不说再见。那么,且让我们踏着时光的温婉,走过每一个平淡的日出月落!                            ——题记
  

    冬日空寂,有一些斑驳。写下的句子,偶尔也会有一些薄凉。是因为寒冷吗,还是因为那些走失的人或景又勾起了回忆?思绪,跟随着冬风。瑟瑟里,窗外的梅,依旧开成了自己的风景。光阴如梭呵,转眼旧岁又要辞去,迎来新年。回眸,一路走过的山山水水。有忧伤的离别,亦有欣喜的重逢。而我,一直在这里。安静,素闲,浅浅吟唱着每一个平淡的烟火。心中有暖,何惧寒冷。如雪花飘落的瞬间,总有一些纯白的念想盈盈着岁月。且行且惜的日子,时光安暖,静美。而我,早已习惯隔着一首诗的距离,心怀暖阳,与你两两相看,不相厌。诗行里,朴素而真挚的韵脚,平和,温暖,不惹尘埃。
  
    惜,一份珍重。山水间,泼下的温婉,淡淡如烟。我最朴素的岁月,经过你四季的繁华留下一路逶迤,幽幽若茶。感恩这万水千山的懂得,与陪伴。此刻,心那么暖。只因一路相待只如初见。这一份不离不弃的情谊,终究隽永了相随。生命中来过又走,走过又来的人文景事,习惯用十二分虔诚,一一珍藏,妥帖安放。这些不可复制的过往,是我生命深处的一池清喜。如窗外的暖阳,温暖,安稳,如影,随形。
 

 

    轻依窗栏,案台的笔墨,铺张着如梭的过往。隐约里,我看见桃花静静开放的美。那是我潭水般的爱恋。深深,又深深。那一年的那一天,你只是,我不小心惹到的尘埃。风烟俱静的年华,素素的开着闲雅的花。那一眼,未了的情缘。注定今世,要用半生的时光偿还。等你,在一湄烟雨,在一川江南。天青色里晕开的词章,红尘缱绻。碾转的重逢几许沧桑,几度流萤。 款款的目光里,念温婉,如桃花瓣瓣馨香着只如初见的岁月。
  
    小雪初晴的光阴,洁白映着檐下的风铃。若有阳光,不期而至。长长地思念,是否会在温暖里绽放爱如媚,穿过青巷朱窗,红袖添香。你无言,看流年纸上飞花。笔墨铺就的亭台楼榭,到底被谁覆了沧桑青砖红瓦长满青苔,斑驳了谁的眉稍?遥迢的呼唤,秋水望断我慢慢走进有你的时光。东风无痕,风干了被雨打湿的衣襟。绿萝生香的时光里几株青翠爬满窗台。你从蒹葭顺水而来,轻挥满袖盈香,种下一路情长。浑然不觉间,已恋上了你的猎猎风尘。
  
    红尘寂寂呵,爱有天意。窗外,是临水的青花,染了雪色。宿命里,碾转回眸的追寻是此刻,我们在时光里皈依隔花的初见。如果,苍天有意让我们在一起。弹一曲红尘有你不诉离殇。那么,许我盈一身花香,浅舞衣袂。依着阳光的温度,与你泼墨,共画我们一生的细水长流。纵使有一天,我们在经年的路上失散。回眸,最美的风景,依旧是与你一起相伴走过的每一个日子。花开花落,静候懂得。我们执手陌上,安静泼墨我们心中的山清水秀。其实只一句懂得,已足以让一场遇见生出灿灿的暖意。我的昨天,有你来过,真好!
  


     古塔旁,又落一地纯白。相遇,那么美。每一个时光的罅隙,都饱含淡淡的墨香。我们浅浅行,深深惜。庆幸,在最深的红尘遇见了你。那样妥帖,像故人重逢。相信,最美的情缘便是与你,且行,且惜且暖,且忆!终究,我们都做了一回缘分的归人。用自己别样的风情,吟唱每一个平淡的日子。相知相懂,相惜,相携,那么暖。我感动,珍惜许下最虔诚的祝福。执手流年,我们不说永远。唯有用岁月的静好,许彼此一份安暖。心语朴素,文字安恬。慈悲的光阴里,有你,有我,便是幸福。
  
    若,可以依着文字的墨香。微笑着,与你,踏香而行。那么,许我蘸一笔岁月的深情用一份真,泼墨一份山水相依的永远。携手走过,每一个轮回的四季。若,风过流年,我们终将作别这一程。泪流满面挥别在茫茫人海。我依旧,颤抖着将遗落在指尖的文字,一一捡拾温成一壶记忆的芬芳,洒在你们必经的巷口。待经年回眸,依旧可以看见那些挥之不去的记忆。竟然,那么美,那么暖,那么扣人心弦。......
  
       终究,天凉了,有一种寒。写下的句子,忽然就沾染了一丝凉气。如,窗外慢慢西沉的夕阳。有些念,也被窗外的斑驳覆了沧桑的气息。是时光无情,还是流年容易把人抛。生命中总有一些山始终无法逾越,我哭着,将昨日的嫣红,轻轻定格。触摸那些被岁月染凉的光阴一种轻微的疼划过心底。再也回不去了,那个秋天种下的诗。终究没有,开出我想要的花朵指尖,敲下的文字。没有了往日的温度,没有了像风或者流水的轻盈。曾经,只是我不小心不小心在你四季的明媚里,迷失了自己。轻轻回眸,划过眉梢的旧年月扑面而来。让一份宁静,在触不到的可惜里溃不成军。那一年的花开,只留一份无法复制的初见。
 

 
    转身,为念。静守,初衷。走过的山山水水,在记忆深处缄默,定格。那一天,我路过你三千的繁华里。一直荡漾着,那个秋天的那一轮皓月。清辉眷眷,生生不息.....岁月沉香,终究熏香了过往,安抚了孤独。依着,那一抹初见的温柔。我们又一次,次第走进那个季末的城池。倾一份素雅,端庄一眸情浓如水。这一次邂逅,是初见,亦是永远。从三月的那一场雨落潇湘,开始。疏影便在一抹初绽的荷香里 晕开朵朵晨曦。清心如兰,蝶舞着四月的兰亭。
  
    眉间,牵挂着无言的守候。草儿青青,恋上一枚露珠的澄澈。雨落晴川,拾一地蔷薇的暗香。云淡风轻处,有你那么暖。经年,如歌。永如,初见。羽儿轻轻,海韵悠悠,独恋上你的微笑。那一天,那一年的心动。只因一份,你恰好在,我恰好来的缘。愿你,记得留下来的那一场烟雨梦。钟声,小桥。流水,人家。从塞北念到江南,从雪花白开到素梅香。念素雅,心,无暇,人,端庄。
 相信,这一程浓淡相宜的遇见。定是前世,我们有过五百次的回眸。才会在今天的时光里相见。若可以永远,不说再见。那么,且让我们踏着时光的温婉,走过每一个平淡的日出月落!若可以再一次相依不唱离歌。墨香飘飘,冷月倾城。我们用虔诚供养的岁月终会禅意了相伴的缱绻。任凭,每一年的每一季,都会开出一份菩提的圆满。任凭,一路相伴,只如初见!

秋燕呢喃博苑欢迎您  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017