注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情   

2016-01-20 16:28:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  夜是星子的家,我凌乱着发,冬冷凝了水、霜花铺窗。无尽的空虚暗黑里漫堤,我控制不了悲伤肆意妄为,此刻好想贴近你的呼吸、唇齿相依让疯狂的热燃烧吧,颠倒乾坤,我们在一起、我想要你。月亮羞得闭上一只眼,烛火撩人,一朝春梦了无尘,我是你的归人你是我的离别季、提前透了剧。而我终将在一滴泪里闭关休息,眼睁睁看着你被黎明捉回去。


  岁月赠与的是一场游戏,然后空欢喜。这寒夜布满荆棘,一丝光亮都故弄玄虚。风在摩拳擦掌,轻轻一挥手臂,雪舞覆盖了回忆。炉火还在燃烧,今夜没有饮酒,却烂醉如泥。你不是爱上我的诗,是爱上了我的痴。借不到月老的红线,就在梦里画一个圆。夜的狂草、挽住你的臂弯。


  你是我的楼兰,我是你的思念。轻抚你的脸,泪痕未干,苦合着咸。你说此生不换,你是永远。我说从未离开、从未走远,你在心上、你在眉间。几缕风寒,几粒雪花,撩拨了谁的发髻?我用力呼吸,一滴泪冻成了封地。心城以外,谁在演绎雪舞青衣一场大戏。忘了自己、忘了你,就没了悲喜,没了存在的意义。心海之外,红尘以里,抱在怀里的是自己,还再执着的信仰爱的神迹,情是唯一。旧梦前尘,累了、休息……



长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  生命的弧度终是瘦的,一次次通关,在偶然与必然之间寻一个不完整的答案。发现自己已经走到了荒原,那苦与乐皆是千里风烟,一刹那、沙子迷了眼。半生缘,醉流年,什么是永远?思念染了露水,又重了几分。看到你脸上滑落晶莹的泪,心一下子收紧。也许一寸距离,就要一千步来丈量,而我在原地等一个归期。蜉蝣的命理,若此生只剩下一季,那刹那芳华瞬间荼蘼,你爱上我是不是错的很彻底?


  人的一生不是活了多久,是细数流年之时有多少记忆可以笑出声,有多少经历可以停在眼中。幸福无关于贫富,是一份暖在心口涌动,天涯海角有人牵挂你的足迹。脚步累了,就停一停,也许有些风景就在此刻跌入眼中,成了一辈子的心动。忽的就想静止,不看归程、不念过往,往事如烟去,聚散随缘中。若余生还有百步遥,如果你愿意走完那九十九,我就在原地等你牵起我冰冷的手,不转身、不回头是我唯一能做事。


  你想一个人在的时候,他不在,有些时候还是一个人战栗着等风来。久了也就习惯自己扛下所有,谁在与不在都了无挂碍。人心最深处的孤单,是撕心裂肺的一种疼,却无法说出来、也不愿意说出来。



长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  上一秒爱得死去活来,下一秒就可以转身云淡风轻。这不是人心变得有多狠,是无果的纠缠没了坚持的必要。可以为你赌上生死,那是彼此有着对等的付出,情字到了极致,必会要求对方不染一毫瑕疵。爱错了人,别再残害自己。生活教会我们不止要付出,索取也是爱的内涵。我要的你给不了,那大路朝天各走半边,别说今世有缘,有缘的、不是疼到泪流满面,你还能视而不见。


  有些人终究沦为过场,开始都是美好的,过程却是残酷的,当一切尘埃落定终于懂了,某些人和事叫做“物是人非”,我们都不是彼此的谁!有人说“对的人,错的时间”。相遇成了折磨,其实这世间没有早晚,除非他(她)认为你不值得他放弃太多。或许这尘世真的是因果轮回,有些人注定是前世的债,你还完了他就走了,有些人是欠了我们的,我们索取着,却没能入眼入心。但是总会有一个人是自己想要的,而他也一眼就认定了你是他的唯一。花开一回,你的一生到底为了谁?恋香不是罪,伸手的一刻,你要懂得认定了一辈子不能反悔!当我还有理智的时候,我的爱不深。爱上一个人,一定是忘记了自己,纵然飞蛾扑火亦会奋不顾身。


  第一次见你,只当寻常,没有紧张,更没有脸红心跳,我不懂害羞。你说:你的眼睛好干净,是少有的清澈见底。我告诉你:我无求,所以眼里心里都没有丝毫欲念。也许经年之后再见,我会心跳加速,泪水如注。因为想念,因为在乎,情感被唤醒,爱就有了温度。那是我半生的渴望,想要为一个人燃烧灵魂,赌上全部,也想知道情为何物,直叫人生死相许。



长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 

  这尘世终归是以一种残缺的状态处之,他人眼里的风景自己心底的寻常。就像一条条深巷,秘密藏在每一个脚步的途经。你所拥有的也许正是他人渴望而不可及的,而我们把自己掌心里的花朵,看成尘埃般轻微。年轻时有良人并肩,白发苍苍有良朋为伴,就在仰首低眉间淡定的活着,喜乐随性,悠然从容。若胸中有山水,那水墨自丹青,不浮夸,不盲从,这风尘仆仆的路啊,也就花开留香,飘絮浅喜。


  想念一个人的时候,夜就长的不肯走,浮生未歇凄凉梦,流年孤盏素心囚。不想如此难受,却没有失忆的酒。浮生一场追逐,尝尽千辛万苦。一条路千种奔赴,殊途同归虞人饮蛊,明知怎样都是输还是执迷不悟。如果掌心里是一百零八颗念珠,哪一颗是你的叮嘱、哪一颗是我的孤单无助。如果三千情丝入极目,哪一行是我一生的追逐,哪一页是为我的奔赴!最深的情,最黑的夜、谁藏起了月亮的足迹,半生孤寂等一场倾心相遇。春来春又去,一声长叹多少委屈,思念就在那一刻落地,一个人和影子相拥而泣。情之一物生死相许,故事的结局是未知的谜底,这浮生究竟要如何落笔?给爱一个名义,一眼笃定的情思是长相依,白首不分离。若我是那戏剧里的青衣,只想在你心湖舞出涟漪,若浮生半阙词,你要为我来续。


  要怎样的言语才能表达最深的情意,要怎样坚强才能不落泪面对别离。雪落倾城,当唇的炙热吻痛雪的迷离,是否能将你揉进血脉不再割地而居。你说我一直都在你的心里、在你梦里,从月圆到月半,我在等一眼美丽,就像花开红成雨。那飘摇的足迹,被风抹去,你的背影就在离别的站台徘徊,可我却没能抱紧你。若时间可以倒带,我会把你拥在怀里,用热吻抚平你心里焦急。当我与寂寞相拥而眠,才知道想要的只是一个怀抱,一句疼你!这漫长的冬季,一首老情歌让心犯了旧疾,我想你,想在一粥一饭的寻常里与你相依,看着你的眉眼,寂静欢喜……



长夜孤灯枕边冷,一曲弦音三千情 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:晴曦    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017