注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 往事只能回味   

2016-01-20 16:24:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《往事只能回味》



往事只能回味 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

  

 年华虚度,几十年仿佛一个昼夜,当回首时,在岁月里兜兜转转的我们,早已回不去。

  

 时而,在静闲的午后,寂寥的深夜,总会勾起记忆深处那份最初的情感,然后依附在岁月的街角,注视着从前的自己与未来的自己。诠释着内心深处无法释怀的点点滴滴,就在时光里浮浮沉沉,怀念着那嫩稚的笑颜。

  

 面对这繁杂的人世,一缕思绪如彩蝶在半空起舞。有些人,近在咫尺,却一生无法相守。有些人,远在天边,心却互相挂念,厮守在天地之间,行走在漫漫红尘之中。或许,人与人之间,最无法理清的终究是那一份缘。



往事只能回味 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 一路走来,唯剩那份空囊的行李,还有那模糊不清的景色。每当思绪徘徊在曾经与未来间,内心总会浮起浅淡的忧伤,是对曾经的怀念,还是对未来的迷惘。那消纵即逝的光景,流淌着美丽过往,牵连着明媚。而我的心却过度消极与灰色,那股萦纡的伤愁,黯然神伤。是否有人与我相似,穿梭在生命的银河,迷失在宇宙之中。

  

 然后一个人,迷茫的肆意穿梭,跌跌撞撞,还不如那渺小的尘沙,轻如的飘在宇宙间。而细细想想,自己何尝又不是这渺小的尘沙,没有生根的土地,就这样漫无目的的飘着,飘着...

  

 一切的一切,擦肩而过,即使有短暂的停留,也不会在我们最需要的时候,驻足停留,哪怕片刻之间。岁月流逝,这世界如同过往烟云,不会为任何一个人伫立永远,记忆,就像是滚滚红尘中的一道划痕,附上永远不会完整的躯体。繁华剧目,只是写不尽,忧郁的面容。是否每当执笔的刹那,凝眸向远,目光里泛着丝丝泪花,烧灼着谁冰冷的心。



往事只能回味 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 每当转过熟悉又陌生的街角,被接憧而至的人淹没在人潮,那里轮番上演着今日昨日的故事,还有流浪歌手演绎着曲曲心酸的旋律,演唱着忧伤的词篇,触伤了谁的灵魂,破碎的流浪在空气间,拼拼凑凑,却依然无法完整。

  

 那绿茵小道,曾经记载着谁的梦,又有多少梦在那里起航。脚步轻盈的迈进,耳间传来朗朗书声,那稚气的容颜片刻间从眼前划过,勾起了浅浅的笑容。可笑容终无法长期停留,这虽是每个人梦的起航点,带着旖旎多姿走进属于自己的人生,可却也少不了那成长的痛。

  

 曾何几时,我们捧着童话书,议论着公主与王子的童话,感叹着牛郎与织女的故事。而如今,我们泛不起童话里浪漫的幸福,也勾不起感动的泪水,因为我们已不再相信童话,亦然也不信那永垂不朽的爱情。



往事只能回味 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 很多时候,我们不愿意长大,甚至感叹时间为何流逝的那么快,从那咿咿吖吖到奔跑在天地之间然后到穿梭在人世间,那种感伤每个人感同身受,看着父母一点一点老去的痕迹,面容添着岁月留下的皱纹,脆弱而敏感的心灵被蒙上了层层灰迹,眼眸中泛着晶莹的眼泪,这就是成长么?

  

 时光让我们在童话里苏醒的那一刻,我们注定故作坚强的面对这个世界,承受着深夜凄风席卷的孤独与寒冷,面对着种种对未来的压力。可我们终要鞭策着我们的内心,闯过泥泞坎坷荆刺丛生。

  

 这一路,我们固然留下了太多无法抹去的记忆,那是一生最珍贵的财富。即使有泪有伤有痛,却是成长中最重要的一笔,也是伴随成长最亲密的伙伴。有时,我们看的开一点,放下的洒脱一点,固然快乐就在身边。

  

 往事无法追忆,但是只能回味,懂得回味何尝不是一种享受,虽无形却有心。



往事只能回味 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:宝宝    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017