注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】脑血栓发病前10个暗号【百科养生】   

2016-01-17 20:44:04|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

脑血栓发病前10个暗号
资料来源:网络 编辑制作:寒烟

       脑血栓发病前10个暗号【百科养生】 - 寒烟 - 寒烟的博客

人过中年,身体的大部分器官都开始走“下坡路”,其中,脑血栓更是常见的中老年“杀手”,有着吓人的“四高特点”:高发病率、高死亡率、高复发率、高致残率。患者轻则偏瘫,重则失去生命。

  在寒冷的冬天,一定要注意脑血栓的10个前兆!

  脑血栓10大“暗号”

  1.流口水

  突然说话不利索或流口水。

  专家说:“对于原本就有高血压、糖尿病等脑血栓危险因素的老年人来讲,经常流口水很可能是脑血栓的先兆。”

 

  2.突发性眩晕

  眩晕是脑血栓前兆中极为常见的症状,可发生在任何时段,尤以清晨起床时最常见。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。

  特别是高血压患者,若1天至2天反复出现5次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性将增加。

 

  3.突发性剧烈头痛

  突然发生剧烈头痛且伴有抽搐,近期有头部外伤史且伴有昏迷、嗜睡,头痛的性质、部位、分布等发生了突然变化,因咳嗽用力而加重头痛,头痛剧烈且在夜间痛醒者易发脑血栓。

 

  4.哈欠连连

  80%患缺血性脑血栓病者,发病前5天至10天会出现哈欠连连的现象。

 

  5.视物模糊

  表现为短暂性视力障碍或视野缺损,多在1小时内自行恢复。

 

  6.步态异常

  步履蹒跚、走路无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然发生变化,并伴有肢体麻木无力,则是发生脑血管病的前兆,比如脑血栓。

 

  7.剃刀落地

  指自己持刀刮胡子时,头转向一侧,突然感觉手臂无力致剃刀落地,1分钟至2分钟后完全恢复。

  这是由于转头扭颈时,引起已经硬化的颈动脉扭曲加重狭窄,导致颅脑供血不足所致。

 

  8.血压异常

  血压突然升高到200/120mmHg以上时,是发生脑血栓的前兆;血压突然降至80/50mmHg以下时,是脑血栓形成的前兆。

 

  9.偏侧麻瘫

  偏侧麻瘫即短暂性脑缺血发作,严格说来,这已是最轻型中风。据追访观察,短暂性脑缺血发作后3年至5年,半数以上的人会发生缺血性脑中风。

 

  10.高血压病人鼻出血

  这是值得注意的一种危险信号。若高血压病人数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,半年内可能发生脑血栓。

  除上述先兆症状外,呛咳、吞咽困难、突然出现半身麻木、嗜睡、耳鸣等也是脑血栓的前兆表现。

  凡出现以上征兆之一者,都应及早检查、早防早治。

 

  预防脑血栓的方法

  1.睡前、醒后要喝水

  研究发现,清晨醒后一杯水降低血液黏稠度;睡前半小时适量饮水能防血栓;深夜醒来喝点水,可降低脑血栓和心肌梗死几率。

脑血栓发病前10个暗号【百科养生】 - 寒烟 - 寒烟的博客

  2.调整饮食结构

  适当选用对脑血栓的预防效果很好的食物。如大蒜、洋葱、番茄、芹菜、海带、紫菜、黑木耳、银耳、桃仁、山楂、草莓、柠檬、鲑鱼等,对降低血黏度,减少血液中不正常凝血块都有较好的防治作用。

  脑科专家提醒中老年朋友们,脑血栓形成多在安静或睡眠中发病,发病突然,严重威胁着我们的身体健康和生命安全。

  因此,提高脑血栓的早期警惕十分重要。大家一定要提醒自己和家人,熟记以上10个脑血栓暗号和2大预防方法,防患于未然!

网页代码大全 - . - .

 点击这里解决日志不完整问题 ◆⊙◆  博客页面模块复制处【5、6、7、8】  

音画图文

诗词杂文

寒烟博客

感悟哲理

音乐殿堂

百科知识

博客素材

博客制作

寒烟厨房

素材汇总

FLASH素材

电脑知识

五花八门

PS教程

开心辞典

周末影视

博览群书

点击这里解决日志不完整问题

gif动态素材

点击这里进入寒烟相册

比翼齐飞

社会人文

情感美文

精品收藏

首页版块

家装美化 绝色佳人 美景美图 背景素材 免扣素材

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017