注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 月光爱人【情感美文】   

2016-01-17 20:42:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《月光爱人【情感美文】》

 

 

月光爱人

文 在水之湄 编辑 白石秋水

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一种女子如月光,清澈皎洁,心中绽着一朵白莲,眉间盈着一缕清风,眼眸里蓄着一汪清泉。素衣胜雪,云水禅心;淡雅清香,花香满径。篱边种菊,月下抚琴;书香淡淡,轻吟低语。不媚不扬,恬淡婉约,如一朵待放的花蕾,摇曳在如水的月光中,绽放在如海的心房中,倾城又倾心。

一种女子,清明透澈,湖水一样,如同映在湖中的蓝月亮。她品自己的茶,看自己的书,守自己的日月,自己的年华。不需要许多欣赏,不需要许多赞美,她只是自顾自地美丽着。她是美丽,却不是招摇,不是张扬,她静在时间的刻度上,她明白,真正懂得的人,即使在深暗的夜,也会辨出她的模样。

性格不同,爱好也千差万别。很多人都喜欢热情似火,如痴如醉的爱,而我独喜欢如水般平淡,如月光的温度一样的爱。不需要多少的甜言蜜语,所有的爱,都隐藏在月亮背后,那深情如水的目光中;不需要什么海盟山誓,所有的情,都融入在细水流长的陪伴中。

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在我眼里,月亮是智慧的象征,她能让人能更理性的思考和解决问题。人,真正的力量的源泉,来自于内心的宁静和智慧。一个人真正的气场,不是被多少人瞩目,而是能忍受多少孤独。人,只有离喧嚣远点,才能离自然近点。人来到世上,不是为了向谁证明什么,而是为了向自己证明真正的活过。能征服世界的,不是人的才华,而是一个人的品行和智慧。不被名利束缚,不被失败打垮,以一颗上善若水的心,淡然行走在红尘中,做一个拥有月亮智慧的女人。

一个真正自信的女人,从不会在别人的眼中和嘴里寻找自己,而是在于时光的对白中,追寻心的足迹,遇见最真的自己。从不喜欢借助外界的力量来凸显自己,只喜欢凭借一个人的力量,在平凡中成就不平凡的自己。太阳的光环虽然耀眼,很多时候,人在光环和掌声的围绕中,很容易失去最初的自己。让我们学会做自己的月亮,虽没有耀眼的光芒中,但在孤独中坚守着最初的自己,哪怕阴晴圆缺,都不忘初心,不改本色。

一个拥有月亮光芒的女人,一定是一个有自己的主见和个性,不随波逐流的人,她从来都知道自己想要的是什么,并且执着着自己的坚持,即便这些坚持在途中会被大流们嘲笑或者误解,甚至带来伤痛,但她依然觉得这是可以承受并值得的,因为从头到尾,她都听从自己的内心,即便这在很多已经放弃听从内心的人眼里,有些碍眼和不合时宜,但她最终成就了与众不同的自己。

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

世界上总有一种爱,不为相貌、不为钱财、不为出身、不为将来、不为相守、不为占有,只为爱而存在,单纯而透明,如同天上的月光,清澈而高远,将最深的爱埋藏在心中,将最真的祝福挂在天边,默默陪伴在细水流长中。

爱情是一百年的孤独,直到遇到那个矢志不渝守护你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。

人,很多时候,既想被星星围着,又想被月亮照着,什么都不想失去,什么都想得到。其实,人,很多时候,在数星星的同时,不知不觉已经失去月亮,人总是在贪婪中,失去了最为最为珍贵的东西。如果你遇到了你心目中的月亮女神,就要好好珍惜这份百年不遇的缘。

有一种遇见在心与心的重逢里,不需任何的言语,只需一个眼神,就能读懂对方,爱的月光在心湖中微醺荡漾,爱的枝条在爱的目光中轻歌曼舞,月印在湖的心中,湖流淌在月的眸中,好一幅美妙的爱的画卷。

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一轮皓月,柔情似水,洒满心湖,照亮远方;一株幽兰,清香淡雅,彼此凝望,寂静欢喜;一叶兰舟,盛满思念,载滿祝福,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,驶向心灵的渡口。

爱,不是每天相偎相依的暖,而是彼此走入灵魂深处的,那份无声的惦念,无言的爱恋。

清则近醇,淡则存真。喜欢素朴淡雅的兰,不娇柔,不做作,不张扬,从内到外散发着淡淡的清香。携一缕兰香,在素色的生命中相遇 ,无需多语,所有的懂得,都烙在细水流年里,轻划一叶兰舟,在爱的眼波里重逢。

一袭素白,一抹娇羞,于爱的月光中重逢,温情融化了心海,暗香在盈盈的眉目之间绽放,旖旎成一朵相知的花。

海上生明月,天涯同此时,月亮披着洁白的面纱,如同一个纯情的少女,娇羞地从海面袅袅升起,眷眷柔情撒向你的窗口,装满你悸动的心房。

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

不必言说,打开心窗,让月光透进来,无言,是最倾心的表白。把月光捻出薰衣的香,淡淡花魂伴随着缕缕月光,醉了心海,醺了时光。让心皈依满怀的柔软,在静谧的月光中,盛开出一朵永不凋零的雪莲花。

月上柳梢头,人约黄昏后。撷一朵兰香,掬一捧浪漫,携一抹清幽,清香淡雅地走在弥漫着爱的芬芳的春天里。心手相牵,花香满径。

 

 

月光爱人【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017