注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 在一抹相思里,等你   

2016-01-01 18:24:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《在一抹相思里,等你》




在一抹相思里,等你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  想念厚重,承载了爱情里所有的期盼与奢望,苍翠的年华里,我们放手去爱,不怕烈火焚身的疼痛,不计后果的追求。每一份爱情的开始,都是那么的懵懵懂懂,仿佛一个不小心,便跌入了彼此内心的深渊。从此,你出不来,我出不去。狭小的空间里,主人只是你,也只能是你。

  跌入爱情的漩涡里,内心也变的柔软,多了一丝羞涩,多了一丝温柔。每个漆黑的夜里,你都会踏着月色而来,轻轻的走进我的梦里,那一夜,夜漫长,梦很短。无数个思念的不眠之夜里,文字就这样悄悄地来了,落在洁白的纸张上,绚丽成一朵朵娇羞的花,也只有这样的花朵,会在孤寂的夜色里独自绽放,不需要别人的欣赏,不需要别人的赞叹,静静绽放便好。时过翻来,落笔时的思念与淡淡的忧伤,涌上心头,仿若一切刚刚发生。

  习惯了在夜幕里想念,看恬淡如水的月色透过透明的玻璃窗,洒落在书桌上,树影婆娑,看风撩起窗帘,飘飘洒洒。睁开双眼,抚平思绪,把内心的纹路熨烫平整。想念,便在这样的平整中生根发芽,一路疯长成参天大树。

  一纸墨香,一片深情,在文字的馨香里寻找爱情的光影,一阙温婉的词,一首豪迈的诗。凄凄惨惨戚戚的情感,在平平仄仄的韵脚里起伏跌宕,把思念的线埋在李清照的词里,听她低婉的哀怨,相思的惆怅,看人比黄花瘦的心酸。剪不断,理还乱,藕断丝连的情感,烦乱如麻,是离愁,别是一般滋味在心头。一种相思,才下眉头,却上心头。



在一抹相思里,等你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  剪一段如水的时光,相思煮酒,寂寥的夜色里,把酒问月,却是金樽空对月,孤独寂寞连连。抬头,是一轮明月,直抵内心深处的思念,一路披荆斩棘,印在心底。想念时的暖,是冬日里镌刻的窗花,一碰就碎;想念时的痛,是倒映在水中的月,可望而不可求。

  冬日里,落雪飘香,白色的蝶,翩翩起舞。放逐一次,在一片苍白里追逐翩飞的脚步,放眼望去,是无尽的荒凉,冰冷。心底是一片无垠的空白,看不见人影,只有一棵相思的树,在生长,枝繁叶茂。

  最美的年华,莫过于你我携手走过人生的每个春秋,一路追逐春的生机盎然,一路欣赏秋的硕果累累。注定,你我有缘,是前世几百次的擦肩,换来今生的相见。遇见,是最美的标签,记载着第一次见面时的种种景象,或喜或羞。从相遇到相知,提笔落墨,滴滴点点,悲欢离合,经久不散。

  枕着一季的相思,等待一场飘雪时的相见,闲坐于院落,将一份恬淡,一份温馨,一份执着,谱于心田,只要你在,我便从未离去。当把思念想成了一种习惯,当我把你想成了梦里的想念。从此,不再会有离愁,不再会有分手。看院落里日出日落,品院落里香茗袅袅,回眸,不再是从前,只是在这般的想念。



在一抹相思里,等你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  想念是一种食人的蛊,越想忘却,却越被念起,它存在于身体的每个细胞里,与身体共生共灭,只要活着,便有想念。爱人,你可知此刻的想念,像投入深井里的石子,在心底叮咚作响;像风中孤单的身姿,摇曳不定。想念,跳乱了所有的节奏,笔尖处的平平仄仄也不再押韵,乱了章法。

  在孤寂的日子里,追寻想念的步伐,跟着爱情的脚步,寻找一个身影。是个多情的人,早已习惯了在不经意的一句话里寻找点滴,或悲或喜。一抹相思垢,一段相思情,一阙相思语,落在心底,氤氲成花,落在眉梢,洁白无暇。

  依着傍晚的夕阳,感受爱情的美好。是你让我空洞的双眸熠熠生光,是你让我荒芜的心田百花绽放,是你在我生硬的笔端挥墨诗行。我知道,这一生,我逃不了对你的相思,对你的相爱,对你的痴迷;这一生,我生为你疯,生为你狂。是注定的劫数,在劫难逃。这一世,我愿用一生的爱去爱你,我愿用一生的情去疼你,不诉离殇,不言惆怅。

  相思缕缕,柔情似水,在红尘深处,想你,等你。一份牵念,在云水深处,搁笔清浅。相思苦长,来时聚短,一颗想念的心在天地间飘荡,不言冷,不言痛。天青色在等雨,而我在等你,我愿意为你抚平发梢,剔除眉间的印记,冷风触痛眼中的画,谁的背影在冰冷里孤孤单单。



在一抹相思里,等你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  想你,念你,爱你,你可曾知道?每一个思念的夜里,连冰冷的月色也变得柔情蜜意,只因为你,融了冬日堆积的雪,甜了心头苦苦的等。此时,等待的苦也不再苦涩。一支笔,提笔,为你,蘸墨,为你,落墨,为你,因为你,暖了时光,因为你,润了沧桑。

  爱情,是蝶恋花般的缠绵悱恻,是鸳鸯戏水般的如胶似漆,是比翼双飞的双双对对。爱情,是戴在无名指上的幸福,有了爱情,便也有了思念,一日不见如隔三秋的漫长,见到时的心跳加速,见不到时的失望落寞。不论流年如何的流转,爱情永恒不变。

  也许,一切都是冥冥之中早已注定的缘分,注定了要与你牵手,注定了与你白头,也许很简单,一不小心便白了头。真挚的爱情,不需轰轰烈烈,平平淡淡才是最真的美,缘浅缘深,缘来缘去,你我依然还在。任轮回的隧道如何幽暗深邃,也拆不散注定的情。

  一抹相思,一把红豆,一颗真心,一份真情。今日,我徜徉在文字的海洋里,与文豪作家把酒言欢,互诉真情。一纸相思泪,一抹相思情,爱的情愫滋染花开。我在等你,我站在红尘情缘中等你,等你来牵我的手,滚滚红尘,若水三千,而我只愿饮你这一瓢。惟愿,三千青丝只为你雪白,万般柔情只为你妩媚。

  时光不老,我们还在,你未来,我不敢老去。我站在红尘渡口的一抹相思里,念你,等你。



在一抹相思里,等你 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  【文字:素心笺月    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017