注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 流年静好 君且随意【情感美文】   

2015-10-04 21:35:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

流年静好 君且随意

文 迷人的菊儿 编辑 白石秋水

流年静好 君且随意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月两个字,有些缠绵,有些静好,盛放着我们所有的悲喜;时光有些苍老,老去了日子,老去了记忆,老去了根植在我们心底的葱茏。时光说;我装逼,去旅行,君且随意。于是,你踩着晨曦的柔软而来,沿着时光的长河不断前行。

心是一座城,光阴羽化成了不为人知的静谧,心情似乎是这世间最难烹饪的一道菜,你不知道当加入任何一种调味剂的时候会是一种什么味道。日子有痕,总会遇见似曾相识的面孔,初见般的的美好在春风中摇摆,日子无痕,荏苒飘忽而过,鱼儿哭了你可曾看到过他的眼泪。

流年静好 君且随意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一朵纤瘦的花朵,扯痛了谁的心?记忆中的往事,在早春的细雨里飘飞。你明亮的眼眸,装点了你纯真的记忆?萍水相逢的一笑,在遇见的刹那,画下最初的感动。清澈的遇见,叠字成诗。于一首诗中抵达花期,梦里,同是看花人,素心相赠。花开满了我的城,我活在了有你的春天。或许错过与遇见,是生命永远的主题。一次偶遇,就是一份尘缘;一次邂逅,就是一份温暖。

风,翻起我想你的那一页,有落红的忧思,我深知,生命里有新绿花红的喜悦,也会有落英缤纷时的忧伤,亦如,这尘世间的你我,有相聚,也有离别,岁月给了我们最美的妆容,难免心底也有落叶,断了线的旧书,落了一地的青涩。生命中,总有一些事情不由人心,譬如相遇,譬如别离。遇见了,似乎是千万遍的遇,似乎早已在世事轮回了多少遍,时间、地点,一举一动,甚至一个身影,全都是既定的样子,念与不念,都是岁月的恩赐。

流年静好 君且随意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人,若是被人生逼疯或是无处藏身而后消失,应该是一种幸运。可最后才发现终究也逃不过岁月布好的局,尘世的烦扰侵染在生活的细节,心越累越醉,人生如同地里疯长的庄稼,那些风雨漂泊的岁月而今成了我心灵的勋章。

 事实上,人总要独自行完人生之路,其中不乏寂寞与酸辛。可能会有他人的道路与你相交、重合,却几乎没有一个人能够陪你一起走完全程。不过是悲欢离合罢了。人们不甘置身于孤寂之中,妄图杂乱无章地和他人的道路或重合、或相交,却从未领悟过:有些路啊,只能一个人走。所以,亲爱的,还请你慢慢来。

流年静好 君且随意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

因贪恋那一朵隐于风情之外的素洁,感念它丰盈了心底的荒芜,静坐小轩窗,采一缕温柔的月光,让缠绵了许久的心事,慢慢沉淀为诗意的朦胧,时光长河里趟过,红尘万丈,亦如一场天涯相约,迷醉?沦陷?在心,在眉间,在每一个低首回眸,浓了,淡了,痴了,怨了,脉脉,默默,不与他人语。

那些灿若烟花的惊鸿,燃烧,盛放,湮灭,尘埃落定,一地薄凉,是淡笔抑或浓墨,在生命历程中都是深深的一笔。就当,自己还是年少的模样。你还是那个愿意陪我看花的人。

 

 

流年静好 君且随意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017