注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 落花比汝尚多情   

2015-10-03 21:38:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《落花比汝尚多情》
 
  
落花比汝尚多情 - wd -
      
落花比汝尚多情

素材/白落梅 编辑/窗外夏兰 
 

              2015年10月03日 - wd -

每个人都有过青春年少,都有过一段灿若烟花的爱情,

虽然短暂,却永生难忘。

这世间,可以卷土重来的事情有许多,

但逝去的时光和错失的情感,却是一去不复返。

纵然如此,曾经拥有的谁也无法抹去,

那些片段被封存在记忆里,经久而不褪色。

所以,我们总是会为一张泛黄的老照片而凝思许久,

会为偶然听到的一首老歌而热泪盈眶,会为一段久别的重逢而感动不已。

 


爱情,在没有到来之前,你不知道是什么,到来之后,你就不再是自己。

多少人一生都在寻寻觅觅,期待找到那个自己所爱,

也爱自己的人,却往往事与愿违。

可真正拥有了,又有多少人会努力去珍惜?

那些许下的诺言,是否真的可以永远?

那些爱过的人,到最后是否都成了过客?

过尽漫长的一生,值得我们回味的人和事,还能剩下多少?


多少人,在风口浪尖上一意孤行,到最后,终究抵不过固执的宿命。

看人世消长,我们总怪怨岁月太过逼人,从来不问问,自己种下过怎样的前因。

说到底,光阴就像是流寇,一路上打劫着你我。

  



都说这世上,隐藏再深的秘密,终有一天会暴露于青天。 同样许多真相,亦会随着时光的流转,被积压在历史的尘泥之下,不见天日。 年轻的时候,爱过一个人,以为没有他,再灿烂的日子都将是索然无味。 待缘分尽了,才恍然,自己其实并没有那样深情。 人只有在彻底失去的时候,才会入骨地怀想曾经有过的美好, 从前的片段则如影随形,时刻在脑中浮现。 这时候,我们都禁不住要问自己,如此放不下, 究竟是爱上了怀旧的情调,还是过往真的值得悼念? 人世纷纷扰扰,谁又能说自己有足够的力量,可以抵御万千风尘。 当你无法接受陌生的风景,不能适应崭新的生活, 就必然会怀念曾经熟悉而温暖的事物。




一个看似强大的人,其实他的内心却是薄冰筑的城墙, 遇火则化,一推即倒。 一个看似柔弱的人,他的内心却是用一砖一瓦细致堆砌而成, 简单平实,坚硬牢固。 然而这一切,皆源于人生的际遇,倘若岁月旅途上平稳顺畅, 心中的伤痕则少,不至于脆弱不堪。 若是命运一波三折,其心必然千疮百孔, 到那时,任你如何去缝合补救,也无法拼凑到最初的模样。




这世间有些事可以后悔,有些事连后悔的资格都没有。 如果缘分真的尽了,亦不要过分地悲伤。 就将记忆埋在心底,在无人的时候,独自沉思,想象曾经美好地相处过。 这世上,的确有太多阴差阳错的故事, 许多错过,许多擦肩,让人啼笑皆非。 很多人喜欢为自己安排好行程,将想要做的事,都记载于人生的书页里。 可世事千变万化,过程或许尚能预测,结局却总是出乎意料。 于是我们不断地删改情节,不断地委曲求全, 到最后,想象与真实之间有着天渊之别。




对于任何一个信缘的人来说,都会明白, 世间的情缘,是该聚的聚,该散的散,缘分尽时,一刻也不会停留。 有时候人与人之间的缘分,不如一株草,草尚可经历春荣秋枯, 而浅薄的缘,则短如春梦。 也不知从何时开始,我喜欢了渡口,人生的渡口,岁月的渡口。 过往的船只从这里出发,又从远方归回这里。 所以,相逢也是渡口,离别也是渡口,缘起也是渡口,缘灭还是渡口。 渡口两个字,蕴藏了太多的人生况味、离合聚散。




想起纳兰容若的诗,“人生若只如初见”。 每个人都在期待人与人之间的邂逅,最初都是那样的美好,那样的纯一。 没有伤害,没有浮尘,没有深刻的爱,也没有入骨的恨。 试问,这样的人生,还有滋味么? 既然落入凡尘,就该遵守凡尘的规则,不惧生死,敢爱敢恨。 纵然被烟火呛得泪流满面,也要策马扬鞭,纵浪行舟,孤注一掷,不留后路。


落花比汝尚多情 - wd -

 






  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017