注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 @那满山的红叶,定会染尽滴血红梅@   

2015-10-03 21:34:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

那满山的红叶,定会染尽滴血红梅

文字与编辑/荷梅

@秋水伊人@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    岁月静好,流年的光阴如飘零的花瓣雨,带着幽幽暗香在指间流淌。喜欢在清浅的的时光里,铺一纸素笺,盈一怀似水柔情,为你谱写脉脉心语,任那淡淡的相思掠过你的眸润了我的眼,掌心的记忆中,溢满初遇的芬芳。轻语处,时光已侵染成相思无数。凝指尖,深情已挥洒成牵挂遥遥。一声暖念,划过岁月的尘烟,能否抵达你灵魂寞处悠悠的彼岸。一曲心愿,穿过记忆的长空,能否聆听我内心深处浅浅的独白。


@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    隔着一曲红尘,看昔日的阑珊,旖旎着潺潺的心音无悔。往事,已被光阴斑驳得支离破碎。唯有泛黄的文字,被凝成一抹淡香,在曾经的故事里氤氲成一阕清婉的平仄。回眸,那一湾静默,一泓浅笑,依然在倾诉着素心淡泊的年华!轻依,岁月的门楣,将生命中的一些婉约,凝成一缕墨香,盈溢四季碾转的清浅。流年风景变幻莫测,我们早已忘了来路,忘了曾经许下的约。一季铭心,一份刻骨,走过红尘,越过风雨。终,恬淡成一副绝美的水墨丹青。时光的彼岸,多想独自盛开,在无数个风起的日子,任那淡淡芬芳,清香每一个路人驻足时的回眸。多想,是佛前那枝素颜清裳,纤尘不染的青荷,日日独守一池清碧,淡然每一个平凡的烟火。

 

@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    回望过去的岁月,时光从身边悄无声息的流淌,红颜弹指老,刹那芳华逝。伫立在红尘彼岸,眉眼凝盈,青丝如水,凭栏望,听风吟,兀自的流连。一程山,一程水,年轮更迭中渐次抵达的苍老,枯瘦了似水流年,湮没于一地的尘埃。静夜无语,独自守着阑珊的月光,拥着轻轻浅浅的前尘往事,沉醉于一帘幽梦。漫漫红尘,在半生的情缘中,穿越一生的爱恋,穿越彼此的灵魂,游走红尘,相依相偎。任由岁月蹉跎,花开滟潋,也会在心海的涟漪里,荡漾浓郁芬芳的情怀。握着一路与你相随的温暖,轻拂时光的弦,余音袅袅,轻抚静默的花,妖娆盛开,安静绽放。


@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

    陌上轻歌,流年还是,繁花落尽,闲窗锁昼。青梅煮酒,絮语如初。水云深处,静默垂首;轻拂时光的弦,滴滴答答,婉转随风去;寥廓江天,醉舞黄叶铺满路。暮云轻渡,俯在窗沿,静看入幕之秋,秋色四合,蹁跹在落红里。秋风飒,月无暇,隔窗数清秋,一杯清茶赋闲悠。静默纤尘,唯愿将内心的丰盈,安放在平淡安静的日子里,以文字的温婉,守一窗岁月静美,在流年里许一场清欢,浅笑嫣然,花开不动,水流不惊。

    人生,如一条流动的河,伴我一路走来。漫漫红尘路,曾经有过多少对生活的遐想与向往,多少个梦与追求,多少次的磨难与坎坷,多少次的失望与落寞。也曾有过成功的喜悦,因为善良换来过无数次的感激与微笑。只觉得,生命,犹如一片优美绚丽的风景,灵魂恰似一泓轻灵流淌的清泉。时光的彼岸,有一种陪伴,虽然不语,却感动了生命;有一种守望,虽然无声,却温暖了心灵。悉数经年里记忆的花瓣,依旧带着幽幽暗香,伴着岁月轮回,尘世悲欢,在回忆中蔓延,似音乐波动着心灵的琴弦,流淌在心脉之间


@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客



    岁月的脚步,再次踏进了金黄的秋月,乱红飞逝,往事如风,花开尽处,落满思念。俯耳侧听,似有花开花落的声音,泛黄的花影透出过往的笑容,落了一地的花朵。淡彩墨染,瘦笔勾破,我们相约为爱执笔,拨动心弦,多少诗词赋,一曲三叹罢,余音绕梁,疏影暗香,却原来,都只为在今生渡过一场心灵共鸣的盛宴。茫茫人海,寻得一张面孔,月下相思,犹如昙花一现,谁知道明天又会是什么结局。缘来缘尽,犹如荒烟飘逝,埋进时光的尘土,不再悲伤。陌上谁曾路过?只为那,一语断章,一镜空忆,一梦凝神,便任由了岁月无痕琢流年。只是我们天各一方,惟念心间。茫茫人海,世事轮回,即便岁月会催人老去,那满山的红叶,定会染尽滴血红梅。


@一生的思念@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    红尘深处,暗香流转,每一朵鲜花,都是一曲抒情的歌谣;每一阵柔风,都是一次温馨的问候;每一场细雨,都是一抹心弦的回音;每一次回眸,都是一份美好的命定!如水的流年,一种真情,随风飘荡,纯朴温馨;有一种情怀,远隔千山万水,却依然牵念;有一种问候,虽然海角天涯,却吐露最绚丽多彩的芬芳;有一种深爱,温存心田,却恒久绽放浓香。看尽人间花开花落,阅遍书中悲欢离合,无论岁月如何流转,无论繁华是否落幕,无论有些人是否已成浮萍,但我依然会在时光深处,记得我们相聚的每一个瞬间。


                                                                                                                                          @秋水伊人@ - 荷梅 - 荷梅的博客

坐看秋色【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017