注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 飘逸的红叶   

2015-10-03 08:42:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《飘逸的红叶》
 
 

 
 
 
 

 

飘逸的红叶

 

飘逸的红叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
    十月的天使,飘逸的红叶,吹落了一地的寒凉。
  我独坐在季节的转角处,在这寂静的红叶树下,任思念廋了清词,任相思溢满心湖,念你时,一片寂寞的红叶从天空飘逸而来,落在我孤独的发稍,心微疼。
  邂逅在红叶飘逸的季节,似一场浪漫的开场白,帷幕徐徐拉开,沁着花香,笑看流水,倾听花落,你如花的笑魇,明媚了我的一笺诗行,我倾尽所有的真诚,换取一场与你最美的相遇,你遗落在眉眼间的牵念,在微凉的清晨,落入我写满相思的纸笺里,融化在我温暖如初的眼眸中,拉长了相思的红线,从此,为你封心,画地为牢。
  从此,所有的日子,都飘逸着幸福的香,所有的岁月,都溢满了相思的暖,我轻轻的将一枚红叶夹在未能寄出的情书里,镶嵌在相册里,轻捻一瓣心香,将你的模样,镌刻在那个初遇的季节里,任岁月凋零几许,任时光流转,你一直在我心里,从不曾远离。  十月,飘逸的红叶,树与叶,将一场孤寂与寂寞交付给相思的红叶。十月,飘逸的红叶,我与你,将一场梦想与希望化为袅袅暮色炊烟。十月,飘逸的红叶,饱满的思念里,有盈盈的情意。十月,飘逸的红叶,急切的渴望里,有沉沉的喜悦。十月,飘逸的红叶,风过小径,铺就一片红叶红。十月,飘逸的红叶,风入山林,延续满目烟染翠。十月,飘逸的红叶,风入水泊,化作一湖澄清碧。十月,飘逸的红叶,风入小院,飘出缕缕菊花香。

飘逸的红叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    飘逸的红叶,将秋化作了一件灰蒙蒙的盔甲,包裹着自己,也遮挡了旁观者的视线;飘逸的红叶,为大地缠绵布景,抖落满腔柔情,营造尘世温馨;飘逸的红叶,燃烧的是浪漫,升腾的是激情,造就的是灿烂与辉煌。
  飘逸的红叶,每抚过一处,生命的征兆,便会倾情流淌,渐行渐远的岁月里,生命的河流,在红尘深处,跨过高山,穿越低谷,倾听着自己匆匆的足音,触摸着自己浅浅的伤痛,感受着尘世的冷与热,品尝着生活的苦与乐,那种跳跃的欣喜,失意的低落,在几经跌宕起伏之后,一切便从容而淡然。
  原来,飘逸的红叶,一切不过如此,高高在上之时,凛然山势多旖旎,斑斓山色真绮丽,秀色可餐,扑面而来。然而,欣喜之余,剩下的只有跌落低谷的意外与哀哀的怨言。沉入谷底之时,天地逼仄,视野狭小,几多井底之蛙的哀叹。然而,心平静气之后,深思熟虑之余,认真地生活,平缓地流泻,却又能迎来奇峰突起的惊喜。
  曾经,飘逸的红叶,一直认为最美的爱情是懂得,是心心相携,是只在乎一个人的悲与喜,爱与愁,是永远把一个人放在心上,一直相信有一种爱情不必相守,不必在乎缘深缘浅,只一声懂得,便可深入骨髓,融入生命,相知相惜,冷暖两相知。

飘逸的红叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    如若,飘逸的红叶,一段感情都是一场爱的修行,一次重逢都是一场恩赐,那么,若爱,请惜!因为前世我定在菩提树下求了千年,才换得今生的与你相遇相知,因为今生我仍愿用三生烟火,换你一世的幸福。
  张爱玲说:我一直在找寻那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。
  我真的好想化作一片红叶,与你一起飘逸,化作泥土,等待来年萌发;真的好想牵着你的手,与你相拥在人群之外,山水之间,在烟雨江南的烧香河岸谱一曲风花雪夜;到“新四军”的根据地品尝“黄桥烧饼”;到“女儿红”的酒巷寻找“三味书屋”里珍藏了好久的那枚红叶;到“飘逸童装店”寻找“安徒生”的“皇帝的新装”;到北京香山去看那红叶飘逸,在中秋月下看那花好月圆。
  然而,在这个有些寒意的秋天里,我躲在落满红叶的角落里,想象着此生所有的快乐都能够与你分享,所有的梦里都有你的笑脸,所有的日子都有你相伴,所有的浪漫都与你相关。为你,我愿意将自己芬芳成花,温暖在有你的岁月;为你,我愿意幻化成蝶,追随在有你的天涯。
  一往情深深几许,执手相看醉流年。秋意阑珊,我化作秋风,吻着飘逸的红叶于落英缤纷间写满了丝丝缕缕的相思。思念,忧伤而美丽,思念,痛苦而幸福。不然牛郎织女的传说怎么会那么动人,梁祝的千古绝唱怎么会那样的缠绵。

飘逸的红叶 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   习惯在每一个飘逸着红叶的静寂的夜晚,我找寻着你飘逸身影,在每个千回百转的梦里为你沉沦,心有千千结,结结为伊系,是谁的相思,道不尽绵绵绕指柔?是谁的痴情,叹不尽红尘眷恋?在这个飘逸的红叶的相思的季节里,我依然痴守一抹柔情,与你醉在时光深处,不言悔。
  在每一个飘逸着红叶的季节里,你是我遗落在唇边的那份暖,携一缕思念在想你的每个夜晚里缠绕,与千回百转的光阴里读懂了你的爱与愁,在似水流年的光阴里感受你的快乐与悲伤,只在那低头的温柔里道一声:保重身体,平安健康;真诚永恒,地久天长。
  今夜,在飘逸的红叶里沉醉,与你翩翩起舞;前生,我定是你眉间的那颗朱砂痣,用一世的真诚许一个永恒,将你缠绕在我的温柔里;今生,我心甘情愿的被你种下了爱的蛊惑,若有来生,我仍与你共续今生未了的情缘。念你想你,在最深的红尘里;想你念你,在飘逸的红叶里,尘埃落定。
          

【潘


   

   潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 


 

   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017