注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 深秋,夜吟相思语   

2015-10-25 15:05:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《深秋,夜吟相思语》




深秋,夜吟相思语 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 深秋,寒凉。傍晚,独依轩窗,看一片落叶渲染了秋色;看一季落花沧桑了流年,研一抹墨香,依着秋风,将想念写成葱茏的模样,任似水的柔情在心底氤氲,将婉约的心事,装订在岁月的素笺上,打开,便是馨香;尘封。你,是一片飘零落叶,肆意率性而为;我,是一片落叶飘零,无依无靠,四处漂泊,回归尘土,如果没有遇见,岁月的记忆也不会成为流泪的借口,安静的世界也不会成为孤独的理由,梦也不会在夜里落下思念的疼痛;如果没有遇见,深夜的文字不会忧伤,岑寂的岁月不会孤独,流年的故事不会有结局,梦里也不会悲伤逆流成河。


 回眸,红尘路漫漫,淡淡的晚霞拂去红尘的纷乱,纠缠在黑夜里,滑落一地的碎影。徐徐的风吹散了那些朦胧的记忆,追忆似水年华,我依旧在数,数着那千种繁华,却怎么也数不尽。人生再苦,不过一生,心再痛,不过永远,若想不枉此生,若想刻骨铭心,也许就应该这样沦陷一次,于是,我也是难得的拥有,却不料,会沦陷得无法自拔,该如何拾起最初的明媚?该如何还原最初的平静?不怕一路泥泞风霜,不怕一生孤单相随,却害怕拥有过后的失去,害怕繁华过后的落寞。


 轻轻捡拾起那些经年的影象,些许难过,些许落寞,淡淡飞扬在如水的笔墨中,如蝶的羽翼,轻轻抖落淡淡的愁绪,夜色悠然,伫立窗前,任思路渺渺,俯望尘世,从迢遥走向迢遥,久违的掌心,仍生涯初遇时的余温,夜晚的东风带着丝丝寒意,阵阵苦楚涌入心头,夜晚的孤傲,黑夜的辛酸囚禁了深夜寥寂俳徊的我,触动了我难过失踪的心弦弹奏着残破悲悯的回想。回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤,如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思;如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待,亦执着,不问曾经伤痛几何。



深秋,夜吟相思语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 嘴角一抹轻轻浅浅的的笑容依旧,回眸中身影却淡淡寂寥,眼角却有泪黯然滑落,想要让自己不再疼痛,却痛出了泪,泪,难怨,错,难恨,莫,难解。


 静夜,回首往事,有一种痛,穿越光阴的长廊,流荡心底,如此刻的冷风,萧萧瑟瑟,在风的渲染下奏出更加伤感更加凄迷得旋律,疲惫而又沧桑在自己的轨道里前行!岁月终究成为一段回不去的时光,虽然它在某一时间曾绿草如茵,花开似锦,可是还是很快纷纷落下,犹如烟花灿烂,只是瞬间。月渐弯,情渐浓,一句句语浅情浓,怎能道尽我对你的相思?红尘摆渡,荼靡了几度光阴,前尘往事,书不尽千古芳华,一曲高山流水遇知音,暖了多少心扉,一段梁祝凄美了几多真情。一世尘缘一遇见,温暖了红尘岁月,书写了三生情缘,陌上花开,我等你来,等你赴我前生缘,今生情,来生意,流年遇见,一世的牵念,你若安然,心自成暖,你若安好,我亦无悔。


 黑夜里的灯火穿不透浓浓哀伤的云朵,黑夜的忧伤在我身边,我守着寂静,等待落寞的灯火可以施舍给我一点点温暖我不奢求很多,只要那么一点点,我靠在窗边,抬头望着远方,远方血色的风景刺伤我的双眼,眼泪滑落,心事囚起几多寒颤的凉风,我抱起自己的手臂,原来一个人躲在没有温暖的黑夜里,心是凉的,手是凉的,眼泪也是凉的,全身冰凉,我奢求的温暖没有,还是就连这灯光也不可怜我,兮夜梦回,深情陷夜黑,夜漫漫,蒙蒙忆,思恨痛怅,忘不掉笑眼灵眸,醉思处蝶舞剑长天,风华绝代,自成逍遥,却独空悲。



深秋,夜吟相思语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 清浅时光,捡拾着点滴的曾经过往,轻轻打捞起,水中的那一弯忧伤,心底隐忍着的痛,化作阙阙清词,一纸断章,诉不完满腹苍凉!或许,一次不经意的回眸,会倾尽你一世的柔情!一次美丽的相逢,会萦绕你一生的心疼!听着寒风呼啸着从心底划过,掬一杯闲愁伤痛,将写给你心事,一遍遍触摸。情殇,落寞了谁的年华;心殇,孤独了谁的心事;那年的你,在我心中,犹如鱼儿在水中,那般活泼欢腾;此时的你,在我梦里,犹如月儿在夜空,那般触不可及;时光荏苒,韶华一度,日复一日,年复一年,我渐渐看你远去,越行越远,像流水载舟,没有停泊的瓜州,更没有泊船的渡口,不知你在哪,心事几何。


 不能枕着伤感的往事成眠,肆意折磨的一生,又有多少时光,可以任我挥霍无度?行走的情思,简单又复杂,犹如文字般温婉的时光,只是一种心情的描述,该怎样在时光的静处,做一次忘情的呼吸、无需想象,只需呵护,才可以释放,心曲飞烟的不屑一顾。爱,用文字,码出了一道长长的心路,我的情在文字间,来来回回,无需想象,只需呵护,旧梦阑珊,灯火挂在黑白相间的墙间,我的笔尖在指尖轻饶,在纸间划过,你的故事深埋在我的心里,却伤感在每个无眠的夜里,谁的画笔沁湿眼眸深处的忧伤,月色越显的悲凉,余烟醺走风中的花香,那些躲藏在夜里的凄凉慢慢被这洒在门前的余光偷偷拉的绵长。


 夜深人静了,心痛了,心碎了,思想麻痹了,眼睛被灯火和屏幕刺的好痛,灵感是何等的鸠拙了,固然短短的言语,可是那用酸楚真挚的笔墨堆砌而成的,一缕难过伤得心碎伤到心醉,一缕难过伤到最深伤得越真!在人静之时,星稀之夜,你会是我心底最深的一缕牵挂,尘世浮沉,轻拥沧桑,笑语流年,就让点点情意化为天上的闪烁的繁星,在你抬头瞬间,照亮你的眸间眼底,你会记得,在遥远的地方,有一颗心为你祝福,为你祈愿,无关风月,只为相知。



深秋,夜吟相思语 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  【文:来自网络    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017