注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 穿过你的黑发,我的手【情感美文】   

2015-10-24 19:53:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

穿过你的黑发,我的手
文 落梅雪舞 编辑 白石秋水

穿过你的黑发,我的手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

北方的四季,格外分明,当秋阳杲杲,天高气清,枫林尽染时,秋水望月,秋便要在这缕温暖中慢慢行过了;这黄叶满地,霜天红叶,秋要适时离去,冬的味道渐有,偶尔的一阵北风,瑟瑟冷意,告别十月,一盏茶的功夫,片片黄叶摆舞登场;阳光配合末秋的韵味,被这清秋凉透了般,不再那么温暖,打散了炙热重心,走着走着,落叶捎带着心情,要随风而去。

很喜欢听歌,有一首罗大佑的歌《穿过你的黑发的我的手》,一直记忆犹新,只是因为歌词,曾经为之动容,“穿过你的黑发的我的手,穿过你的心情的我的眼,如此这般的深情,若飘逝转眼成云烟”;曾经穿过长发的手,曾经的深情脉脉含情温柔,是不是转瞬即逝,即为云烟,一如这片片黄叶,飘落离去无期......

穿过你的黑发,我的手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

安于习惯写字,得闲心血来潮,择一片流云,坐落其中,揽一缕清风入怀,拾字取文,空闲就此打发;讲讲旧事,诉诉过往,旧照片里,回味的是首经典的老歌,是曾经涩涩的青果……听歌,喝茶,读字,纯纯喜欢,浅浅问路,淡淡描文,每一场都唱足了戏份,粉墨登场,生末净旦丑,真的很用心,很认真,就此把清心,净了,明了,把那双穿过温柔的手,画情透骨,直至花开荼靡,情意阑珊,还会如夏花那般明艳!

淡淡的柔情,似水划过,略带些许忧伤,是往事不再?是岁月斑斑无情?曾经的拥有,如今的回忆,每每提及,心潮如流,余暖不去;把窗留月,描文留香,柴火温茶,沏一壶简单煮粥,慢煮等待,一字一笔,读书泼茶,将往事写进一行诗里,一笔锦绣里,如一枝花,让其红似火,如一朵云,明净了白。

穿过你的黑发,我的手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

穿过你的黑发,我的手;读懂其中多多少少温柔,那样的情景,澎湃着波澜,却又静的很,彼此听到心跳;也许是温存的歌谣,蝉翼了冰封的湖面,融化了冰雪的等待;怀着温柔,拥着情思,静坐,相视,微笑,深深喜欢,从此一切,就此静止,一辈子,再一辈子。

穿过你的黑发,我的手;一度瘦梗孤寂,瑟瑟烟凉,无人问津,守着一掬忘情水,独自凉,孤自冷;素手打捞记忆,辗转日夜,独酌取暖,将往事洗了又洗,在退色的旧事上,说念;在老旧的折子戏里,徐暖;戏里戏外,是谁把记忆折叠了,许一帘帘的杏花雨?是谁守着几度落红,凝望光阴的屋檐落雨,听着老歌,脉脉湿巾?

穿过你的黑发,我的手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

能否再次,穿过你的黑发,让暖心的手抚平跌宕,轻敲昨日心怀,温润的唇语解开岁月的面纱,你在红尘客栈等候,一起走过长亭,踏过石桥,听风解花语,一起携手静数,琉璃珠里透射的纹理,直至到老;那样的韶光,是眉间的朱砂,念念不忘的青词;是锦中的花,水中的月,透着美好。

还是那么的钟情,那么恋旧,坐在回忆里,与时间小坐,瘦尽所有,唯留一厢念,哼着我们一起唱过的歌;《穿过你的黑发的我的手》,穿过一串串掉落的音符,收集一句句长短句,在田埂上系满枯草的愿望,小桥边,石路旁,篱笆院里,荷花池中,处处散落苍绿的心绪,等待月上枝头的你!

穿过了你的黑发,穿过了温柔,穿过了思念;看过落红如雨,品过花间一壶酒,独酌一笺笺,将记忆供养其中!

 

穿过你的黑发,我的手【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017