注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】染指青墨,抹不去的情缘   

2015-10-23 18:50:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  
染指青墨,抹不去的情缘


【转载】边框 - 雾里看花 - 花語 文/雾里看花 

 

万丈红尘中,缘皆有因果。于你我,相识不易相知难,自有定数。

一寸墨迹上,字定有规章。于你我,相爱遥远相见难,自有尘缘。

                     ------  序

 

时光缓缓,又是一季清寒。日暮秋风起,翩翩黄叶舞长天。

自古逢秋悲寂寥。沐浴着落寞的秋风,看叶落离枝,花落芳尘,留下的是残红余味,清幽的记忆抵达了季节的腹地,徘徊回旋。心思间也有了些怅然,似风平水静的湖面,又被这秋风拂起细细的涟漪,轻轻地漾开……

 

说过不再为爱忧伤,而此时,却是旧愁未去,又添新愁,拂了一身还满。执笔之间,欲说还休,欲语还笺。走不出的小圈子,就如一个无形的枷锁,禁锢了我的思维。走在你的路上,追索无踪;睡在你的梦中,探触无形。路,还是那么长。你,依旧那么远。与这长夜对饮一杯寂寞,我举杯的手,还是无法与你,轻碰一声“再见”。

 

常常,看着你深邃的眼眸,回想。那些溢满柔情的时间与空间的片段,不时的闪现,连接。思念在这冷冷的清秋,被牵念的心捻成一缕长长的绪。指尖寥落,眸中却渐朦胧。仰望你的方向,缠裹着漫漫的惆怅,所有的担忧未能释然。

 

有时就想,如果没有相遇,你还是安静的你,我还是自由的我。如果没有相爱,你朦胧的醉眼里就不会有我的眼眸,我的梦境里也不会有你的忧伤。如果没有相聚,你就不会心痛,我也不会心碎。可是人海之中,偏偏还是遇见,偏偏还要相爱。摆脱不了的命运,也摆脱不了的自己。

 

太多的纠结,让人时而坚强,时而脆弱。剪不断,理还乱的情愫,像极了手里的这杯咖啡,苦的让人皱眉,却也不肯加一些糖,或许没有这苦味,也就失去了咖啡的香。所以,即使流着泪,还得说:爱所爱,被爱所爱,便是幸福。

 

或许,冥冥之中自有天意,本该越来越淡的记忆,那些因有了你而被保留的片段,却越来越清晰。静水流深,我反顾的眼眸,情深难蓄。盛不下的思念,如水银泻地洒满相思的碎片,滴滴晶莹颗颗玲珑。瞬间动辄了心原,染了眉,入了眼,如风化雨,湿润了干涸的心田,润泽了经年的孤单。

  

抹不去的情缘,诉不尽的离愁,说不完的别绪,几多感触几翦念,淡色墨染。遥相望,心系一根牵绊的弦,咫尺天涯相思瘦,在文字里留下青墨点点。刻下心语纤纤:万丈红尘中,缘皆有因果。于你我,相识不易相知难,自有定数。一寸墨迹上,字定有规章。于你我,相爱遥远相见难,自有尘缘。

 

【原创】抹不去的情缘 - 雾里看花 - 花語



 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017