注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 红枫翩翩落,岁月已婆娑   

2015-10-23 12:16:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 秋日的阳光,洒落满地的光芒,抬头仰望,天空依旧是那么的晴朗,静静引领我来到初次相遇的地方。秋风拂面夹着微微的寒凉,横扫过那前方的路上,是谁正在此处流浪,流浪在迷途的那个方向。一路麻木的前往,突来的画面正在眼前摇晃,悄悄把昨日的黑暗慢慢点亮,这是旧梦的翅膀,不断萦绕在此刻的身旁,这是个幸福的天堂,那梦的天堂,却在遥远的那个地方!

  

 走进了金秋的季节里,阵阵凉意随着落叶迎面而来,在飞舞的瞬间,留下了我不经意的叹息!飞红在片片飘零,秋风段段的摇曳,纷飞中,妆点着眼前望不穿的视野,而我便跟着这番良辰美景般的画面,顿时堕进了一段段故事里,晃起了那遥不可及的回忆涟漪。是的,回忆,那从未走远,却又太过遥远的记忆,跟着此刻的风声在心间弹起,随着即将归尘的红枫,在空中演绎一场收尾的结局,化作一缕青烟,慢慢地散去。



红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 风声阵阵拂思绪,霜丝漫漫画似迷。睁眼不觉年华过,红枫点点半出戏。不知道从什么时候开始,总是会在无意间感怀那么一番,又总是会走在这熟悉却又变得陌生的路上,寻找那么一份曾经的情怀,和那一段老去的花样年华,还有那最最熟知的笑脸与那心底无法释怀的身影。这一路走来,有多少个美好的画面,多少个熟悉的身影在眼前静静展现?又多少个笑语欢声,几多次回首的顾盼,凝聚在此刻的思念?

  

 可是,这一切又能怎样,它始终是我走过的以往,始终,都是不复存在的海市盛楼,那身影,那风景,还有那不老的故事与容颜,都将会随着记忆慢慢的衰老,搁浅在叶落的那刻,消失在可望不可及的边年。再多的回忆,再多的憧憬也只不过昙花一现,水中望月。我能做的只是把这些回忆,静静的写下,祭奠我失落的年华,此刻,我只想说一句,我想静静,也不要问我静静是谁!



红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 看那小路任然曲折绵长,望那苍穹又是漫天的飞红。湖光山色不减锐,桂香万里倾了谁?是谁?相伴在这场如诗如歌的山水画卷中,缓缓地绽放在如今模糊的眼前,让人心醉如麻。而画间的身影,却少了那曾今走过的另一位故人。现如今,虽说是景色迷情更胜当年意,而当年却负了现在的人。只留下心间的一句,花开花落花无意,人聚人散永相离。然而在春去秋来的季节里,月圆月又缺的时光中,留下了那么一个身影流连于此处的相遇。

  

 萧萧败叶轻舞飞扬,念念故人泪在放荡。如果,飘零是另外一个相遇的起点,那可否许我此生无怨,倘若,昨天不曾走失,可否容我续一遍?可是,这黯然的假想,却是那么的无能为力,最终还是以一个不可回首的姿态回答在我的生命中,留给我的只有那么一个最最真切,最最美好的梦,而这个不切实际的梦,却是那么远,那么远!



红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 有人说,梦是一个虚无缥缈的东西,等到一切回归于平静,一切都来到了现实的如今,这所谓的梦,所有的美好都将不复存在,都将化为乌有,因为它会消亡在一路走过的岁月里,老死在被更新的记忆中。的确,我们还是逃不过上苍的命运安排,不管我们是否愿意,已经注定的结局就再也不会有洗牌的可能发生。我终于明白为什么这么多人喜欢秋天的到来,为什么说,秋季是最美的季节,因为太多人喜欢沉醉于美丽的梦里,太多人热爱相遇的那份情缘,因为,那有我们最最美好的相遇,有我们最最不舍的曾经,还有那最最怀念的人。

  

 我知道,这个秋天是个令人感怀季节,也知道红枫的飞舞,只是因为无可奈何,才以最潇洒姿态告别在金秋时分,秋风扫过,只剩下一场苍凉的留白。只是,这一切都来的太过于匆忙,太过紧张,还未许我记下最美丽的瞬间,写下记忆中的永恒,就消亡在落叶归尘的那刻,遗失在红尘客栈的某个角落里。现如今只能说是时间太快,脚步太慢,岁月太赶,回忆太难。一念旧梦忆几番?一梦情长渡长安。



红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 也许,在这布满了回忆的地方,早就不再适合我的出现,早就跟我没有了任何瓜葛与关联,因为这一切本就不属于我,唯有的,只是经不起流年暗换的点点回忆,而它也只是红尘中的一段瞬间,微不足道的消逝在光年里,而我只是岁月长路中一次偶然的画面,只是人间一场风沙中的微尘,随风而去,随风而来,掌控方向的永远都是身不由己,而是无奈的顺应天道。

  

 或许,我们就像此刻飞逝红叶般,麻木的只是在飞舞,为何而生,为何而舞却决然不知,犹如一次已故的风声,住过冷冷的一地,留下了满满的苍凉。败叶飞落满城,回忆恍如隔世般缥缈,时光不在,淡淡的怀念又能怎样?秋风吹过,只留下红枫翩翩而落,时光交错,岁月已婆娑。



红枫翩翩落,岁月已婆娑 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


文:残阳   //   编辑:chwm1201】

 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017