注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 我想你了【情感美文】   

2015-10-19 23:00:52|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《我想你了【情感美文】》

 

      我想你了

 

我想你了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

人的一生中,有多少往事变成了故事?又有多少记忆变成了回忆?要经历怎样的聚散,才能读懂缘分的含义?谁是你心上的疼,谁又是你忘不了的情?唯有浅然一笑,了之。

这个季节的夕阳,染红了叶落的心事,是风还是云?把以往的时光轻轻掀起,是因为时光的脚步走的太急吗?一个转身就把昨天变成了回忆,一些邂逅的风和一些邂逅的雨,开始在一朵唯美的旧时光里平息。

浅秋的花清瘦了叶落,一纸或浓或淡的墨痕,在文字里清晰的印着经过的痕迹,静坐在墨韵里,向多情的风打探着你的消息,从远古吹来的传说中,一段一段的剪裁着有关你的故事,于是,我拾起有关秋枫叶落的美丽,将一季的花语绚烂成诗,归纳在字里行间里。

原来,我们可以在同一天空下栖息,坐在这个季节里想你,是一件很幸福的事,享受一段柔软的时光,让我在浅秋中静静的想你。当所有的时光都远去时,当所有的故事都被岁月洗涤时,最后握在我手心里依然有你的名字,也会陪着我在温暖中慢慢的老去。


我想你了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

吟一曲旋律,为你,原来,有些人早就藏在骨子里,只等一见便能相认,犹如此刻的心情。见与不见,念一直在;爱与不爱,心一直在。在虚拟的网络里,一个删除就等于再无交集;在滚滚的红尘中,一个转身就等于陌路天涯;缘,是彼此的善待,善待缘分,用心珍惜,相遇在这美丽的季节,于是,在真诚的交际中便入了心,倾了城,也温暖着彼此的人生。

与爱,倾城,与你,倾心;与你,画地为牢,静静的,静守着一颗若雪素心。无论是云,还是雨,都是忘不掉的阑珊;无论是海,还是山,都是忘不掉的一眼前川。隔着时光,静心对语,低语呢喃那默默的念,浅浅的缘,深深的情,浓浓的爱,将脉脉心语隐匿在浅秋里,轻盈而美丽,醉人而芬芳。

缘分,是一份遇见,不是在路上,而是在心里,不求有傲然的姿态,只想用一颗纯净的心去善待,让美丽的情怀,深藏在岁月里;让最真的情谊,珍惜于心底。无言胜有言,一些深深浅浅的墨痕,便绽放在心底最纯净的花朵里。守一份静逸,在城池中细诉着一瓢饮,独享着安静的世界,安静品读记忆中的永恒。

隔着距离静静的读你,于是,小心的将你的情,珍藏在心里;相守的美丽,婉转了一段唯美的情谊。浅秋的兰花开了,开在了美丽的相遇里,开在了醉人的深邃里,那刻骨的兰花幽香,一片片的飘向在有你的城。或许那里有风的絮语,有爱的喃呢,有你,有我,有情,有爱;有欢笑,有爱恋,有我们今生来世都无法忘记的情与爱。

我想你了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

每个人,都有自己的一卷滚滚红尘,于是,在这页红尘里,哭了,笑了,爱了,散了,这些都是冥冥中悲喜的注定。爱,是一个伤人的机器,却又是那么的泌人心脾。无论岁月多么的美好,也会磨灭很多的激情和热情,于是,使人宁静,使人思索,使人一次次的站立在岁月的桥头,然后回想着人生的某一段经历。

道不尽的爱,磨薄了心瓣;写不尽的爱,磨秃了笔尖,一颗执着的心却难以更改。海角天涯,曾因为一份美好的眷顾,却近在咫尺。当情缘远去时,海角天涯的誓言如同一阵风,吹得那花絮随风飘舞零落。于是,一颗多情的灵魂,仿佛被一个人瞬间掠走。一下子变得苍老了世界,只剩下一具空壳庸来度流年,有些人事,不得不学会在疼痛中遗忘。

爱,随着时间的流逝,化成了淡淡的文字,化成了永恒的念。缘分遇上一个人不容易,忘记一个曾经爱过的人更不容易,如果真的可以轻易忘记的话,只能说曾经爱的不够深刻,不够认真。每个人的心底深处,都有一个无法忘却的他或她。在爱的重量里,在爱着的时候,感觉到它很轻盈,一旦失去了之后,才会知道它究竟有多重,有多痛了。

每个人的文字,应该都有一份真实性,因为很少人去复制别人,每个人都寄托着一份真实的情愫。有时候想写一些看到的人事,却不知道如何下笔,有时候写好了,却不知道该寄给谁?该寄存到何处?只能将其归纳在日志里,任岁月的尘埃缓缓地将它覆盖。我相信有一种距离不能跨越,只能借助文字浅唱低诉;文字渗进了我们鲜活的血肉,把发生的一切打包到记忆里,于是乎,在时间上将一切荡涤的了无痕迹。

我想你了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋雨绵绵,便在心里锄变成了一支淬炼忧伤的笔,有的人,从陌生变熟悉了,还有的人从熟悉变陌生了,于是,有些人变成了一颗痣,长在了你的心上,当你裸露自己的时候,就会看到它始终安栖在那里,嵌在你低温的身体里,不融化,也没消逝,只是为你醒目着,然后揪起你痉挛的痛楚。

静静的蜷缩在字里行间里,犹如给自己的心灵上了锁,拒绝外界的喧嚣,也不会把心门打开。在静静的夜月里,漆黑的,温暖的,或许烙印太深,遗忘太长。一些人相逢了,又如何能做到彻底遗忘?慢慢的懂得了,喜欢一种空,空不是无,而是内心的繁盛,更是不显山不露水的低调。人生百味,给尘世以美好去看待,眼望窗外,天蓝,花红,树绿,给心一份安宁,这样才会给予自己美好流年,文字是我最近的暖。


我想你了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


文 阿里丝毫 编辑:兰心


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017