注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 冬去春来,依旧行走在文字里,写下一季又一季的心伤。   

2015-10-11 21:28:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

时节流转,冬去春来,不变的还是,习惯于一颗清淡的心,行走在文字里,写下一季又一季的心境。随那溜走的时光,编织成最美的诗行。刚与一朵藕花惜别,又和一朵黄花相遇。就在这,诗意的春天,时光有些腼腆,独守在旧时的岁月里,好多梦,层层叠叠,又重演。就这样,一个人,流连在茫茫人海,像是凋零的落叶,散落在春水长天,飘飘荡荡,找不到一丝丝的怜惜。

望不到天涯的尽头,恨不得快点儿老去,就可以知道,最后是谁陪着我白头。而现在,走遍风尘,饮尽风霜,突然的,才发现,我还是我,还是那个爱做梦的年轻人,还是那个活在过去,还是那个有着些许忧郁,些许痴缠,还带有些许天真的那个我。或许,这就是,我的本真,我的执着,终是在自己的小小世界里,看一场花开流水,念一段青梅往事。

【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

让过往的情节,像是散场的电影,从头至尾,一幕幕,在我的回忆里,轮番上演,也在想,如果有一天,我的心,可以在看透红尘过后,变得淡然。我将不会像现在一样,一个人,徘徊在薄凉的春风里,抬头,迎着风,看见了谁的眼泪在飞,是不是春天的眼泪,问天,问地,问自己。却原来,是我太过天真,我却还是将心放逐于天涯。或许,我就是这样一个人吧!

背上行囊,就是一个过客;放下包袱,就像找到家乡。可是,在这久经考验的春天,有多少人,如我一般,为之孤寂,为之落寞?忽略了千万人之中,所有的相逢,等待,只为,遇见一个对的人。冬去春又来,花开又花落,不知,是在何时,我开始听信缘分的,已经不记得了。也曾,千万次的想象,天地悠悠,过客匆匆,究竟谁才是我命中的归人?

【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

无奈,时光,似水如风,冲淡了红颜,风干了泪痕,而现在,我,依旧,心,如旧,一个人,一颗心,在春天的午后,没有冷暖,没有悲喜。就像外面下的雨,不知,那是谁伤了一世的心,才洒下这一季的泪?风过处,浅尝划过嘴角,泪的滋味,渐渐明白了,那些,所谓的前尘过往,不过是梦中的一场镜花水月,梦醒成空。

如果可以,就这样,一个人,独坐在春花盛开的季节里,笑看离我远去的风景,或者背影。弥留下,心中淡淡的悸动,充斥着苍白的念想。一如,落花和流水,我分辨不出,究竟,哪个无情,哪个有意?或者,并无情意。只是红尘中的一次偶遇,造就了一场美丽。一旦谁先离去,便两无痕迹。人亦如此,终有一天,牵着别人的手,遗忘曾经的她。

【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

也曾想,把自己看作是一只闲云野鸟,总想着,以遗世而独立的姿态,让自己,活得简单而洒脱。过得悠然而安宁,充实即潇洒,平淡即安好。只是,现实,事事,岂能随人愿,岂能如人意。于是,此时,春风送爽,而我,喜欢独倚窗台,泡一杯闲茶,将浮华搁浅;唱一首老歌,把岁月拾捡;写一段文字,任思绪缱绻;念一个故人,让回忆重演。

此刻,我的心,柔软而温婉,诉说着一个人的冷暖。至于,那窗前的人,那盛开的花,那散落在风中的梦,都化作成了一缕烟尘。心也随目光,飘向了远方。我突然,想起,佛曰"心燥时,闭眼深呼吸,用一根毫发,作为心的直尺。"是的,原来世间所有的悲欢离合,看开,放开,都是由自己的心来决定的。

【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

心小了,什么小事都大了,心大了,什么大事都小了。一切的一切,种种的种种,都在一念之间。就像这个春天,叶子刚长出来,春风一吹,树在挽留,还是叶落,风来,叶飞,叶子,来回一世,那是它的宿命,无关风月,人亦如此,谁也无法主宰生命的过程中,那些个起起落落…

时光的日历,一天,一天,又一天,翻过了,一页,一页,又一页。转眼,是谁望穿了春水,是谁流干了泪水,脸上又多了几许岁月的痕迹。如果注定要被岁月刻下皱纹,我能做的是,让皱纹不要刻在心上。就像现在,我在春天,静静的,等待下一个轮回。心,突然之间,安然几许…

【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017