注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 念起,在那一帘雨雾中【情感美文】   

2015-09-30 19:10:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

念起,在那一帘雨雾中

文 微微一笑 编辑 白石秋水

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗外,雨一直还在下,从清晨到午后。那一阵阵雨落的声音,忽高忽低,忽长忽短,奏起了一曲深秋的乐章。

在这样的时候,我喜欢静静地坐在窗前,静静倾听那一帘雨梦跌落的声音,静静地拾起秋的记忆,静静回忆那一段唯美的时光,用文字默默地想着你,想着我秋天的思念。

你是我守望了一季的风景,走过春夏秋冬的轮回,历经风蚀雨淋的磨砺,依旧深深地印在我心上。

你是我轮回路上的尘世沧桑,是我遥不可及的一世韶光。与你,在那个秋菊争妍的季节,邂逅了一曲高山流水的琴音;与你,在墨染文字的清香里,邂逅了心有灵犀的相知。

从此,时光停止了漫长的奔跑,岁月定格在一笺素纸上。千山万水,脉脉含情,文字温润,念你如初。

犹如一粒相思的种子,已在我的心里发芽生长。不管天涯还是咫尺,让我将思念,从春到秋悄悄地来丈量。

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一次美丽的邂逅,一段难舍的情缘,一生无言的念想。

秋意起,叶渐黄,谁念西风独自凉。缘起,在秋;念起,亦在秋,在那一帘朦胧的秋雨中。

没有什么能够阻止四季的更替,走在一地飘零的落花里,再一次与秋不期而遇;嗅着秋的气息,闻着丹桂的清香,再一次与你不期而遇。

那一天,晨风轻拂,愁云漫天,细雨蒙蒙。初秋,那丝丝羞涩的凉意,只为将思念的情绪酝酿的更醇更厚更浓。

那一刻,秋雨飘零,沉淀了夏的躁热、喧嚣而显得清新、宁静,有着烟雾般的渺茫,水晶般的清爽,仙境般迷离。

那一刹那,如同在清风中摇曳的青莲,你那熟悉的身影进入我的眼眸。余光中,那不经意的一瞥,让我的世界空气稀薄,血液凝固。唯有,那砰砰慌乱的心脏,在加速跳动。

那一回眸,熙熙攘攘的人群,迷离了满含期盼的双眼。擦肩而过的遗憾,瞬间熄灭了尘世所有的热情……

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

临窗,聆听着秋雨飘落的声音,时而婉约悠扬,时而豪放激昂,像一首歌起起伏伏,像一首诗洋洋洒洒,似乎在诉说着满腹的离愁,诉说着浓浓的思念,诉说着淡淡的哀伤。

连绵细雨伴清凉,飞落红尘寂寞长。云渡鹊桥相思起,蒹葭苍苍露为霜。秋雨,不像春雨轻盈无声的润物,也不像夏雨气势磅礴的深刻,它淅淅沥沥,却缠缠绵绵的让人回味无穷。

也许,这一切原来都是命中注定的。茫茫人海,菩提千年,你是我红尘中最美的情缘。与你不期而遇,然而却又擦肩而过。不得不相信,人世间的缘分。

一场秋雨一场寒。伫立窗前,迎面吹来冷冷的凉风,遥望着灰蒙蒙的天空,倾听着嘀嘀嗒嗒的雨声,心里仿佛听到了寂寞在诉说着繁华过后的郁郁寡欢。

春夏秋冬,光阴如常。人生之路,曲折漫长。谁的四季,不经沧桑?相遇、相识、再遇、再见。你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。也许,在漫漫旅途中,这不过是再平常不过的风景。

几度秋风几度凉,潇潇暮雨叩轩窗,浮云遮月夜幽长。一缕相思何处寄,关山万里雁难翔,残红满地露为霜。同样是一季秋,同样是一季景,心里却有着不同的感受和领悟。

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这一季,风风雨雨点点愁;这一季,咫尺天涯满腹忧。没有你的季节,文字也有着些许的寂寞和忧郁。曾经曼妙的笔,再也写不出花开灿烂的温暖,写不出秋意绵绵的浪漫。

谁的一抹愁绪,渲染了半世的浮华。谁的一曲梵音,萦绕了前世的缠绵。行云流水般的过往,雕琢了记忆里的一世情缘。待到再度回眸,婉约了落寞里的那一朵娇羞。

秋风萧瑟秋雨凉。北雁南飞,芦荻飒飒,西风卷起了纷纷落叶,秋雨倾洒了一身愁绪满怀。

抹不去的,是幽幽萦绕的孤单;解不开的,是袅袅缠绕的前缘;斩不断的,是缕缕交织的思念;转不出的,是汩汩而逝的流年。

雪小禅说:有些爱情,只适合收藏。是的,若是心有牵念,并不寂寞,那些收藏于心的暖,会在下一个季节开出灵动的花来。

满纸相思字,临风欲寄君。一季相思一世情,一世情怀落成秋。此秋可待成追忆,只是,不知道来年会不会已惘然 ?

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许,光阴的故事,是高山流水处转动的风景。遇见,别离;有缘,无缘,每一段行程都有着无可奈何的黯然。云水过往,唯有放下才是最好的成全。但,依然感谢你,生命的旅途与我相遇。

其实,岁月静好,现世安稳,你在,我在,这便是上天最好的馈赠。

秋意起,叶渐黄,谁念西风独自凉。秋雨落,敲轩窗,一场相思一场殇。窗外,雨一直还在淅淅沥沥地下着。

斜倚栏杆, 听风,听雨,听秋的声音,静默于尘世的一隅,任季节在不经意间轻轻滑过。静守于一处风景,让真情温暖季节的荒凉,时光深处,你在我在,就是不动声色的美丽。

 

 

念起,在那一帘雨雾中【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017