注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 养老穴   

2015-09-27 17:08:41|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雲山中邨《养老穴》

  手太阳小肠经是人体十二正经之一,其主干自小指缘发出,沿尺侧经过手掌、手臂后内侧循行到肩关节后,绕过肩胛,转向前至锁骨上窝,深入体腔,下行到小肠。此外,还有分支进入眼、耳。该经穴位主治五官病症以及腹泻、腹胀、肩颈疼痛。久坐的人,沿手臂至肩部拍打小肠经,可以缓解肩背酸痛、僵硬。日常保健 中,后溪穴和养老穴较为重要。

久坐的人,拍拍后溪穴和养老穴 -  红杏 - 红杏

 

  后溪穴:

  微微握拳时,小指的掌指关节对应的横纹末端的赤白肉际即是此穴,可治疗颈、肩、腰疾病以及耳聋、目赤肿痛、咽喉肿痛等。

  坐在桌子前,把双手后溪穴的这个部位放在桌沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,会有一种轻微的酸痛,便能达到刺激效果,每天 3~5分钟即可。

  长期坚持对颈、腰椎病及保护视力作用明显。

久坐的人,拍拍后溪穴和养老穴 -  红杏 - 红杏

 

  养老穴:

  掌心向下,用另一手的手指按在尺骨小头的最高点上,掌心转向胸部,手指滑入的骨缝中即是此穴。它能治疗目痛、眼花、及肩颈痛。

  长期点按养老穴,每日两次,每次5分钟左右,对老年人视物模糊改善明显。

  养老穴也可治疗落枕和急性腰扭伤,此时,需要用力按压、使酸痛明显,并且同时活动颈部或腰部。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017