注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 淡然是一种沉淀   

2015-09-23 13:55:45|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松隐居主《淡然是一种沉淀》

淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁
 

枯燥的日子,将心渐渐磨出了平静,于是,学会了习惯,学会了把握。人生就是一场匆忙的路过,优雅不是训练出来的,而是一种人生阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。


淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁


风雨人生路,成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然。人生的春夏秋冬,生命的起承转合,就像花开花谢,就像日出日落,一路走来,一路走过,酸甜苦辣都是歌。生活的滋味,甘苦互依,咸涩共存;人生的道路,阡陌交错,五味杂呈。


淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁


无常是随时随地都在的,就像我们正在喝茶的这一刻,有人正在热恋,有人刚刚失恋;也就在这一刻,有人正在欢欣大笑,也有人正在悲哀哭泣。如果我们仔细聆听,会同时听到婴儿的生的啼哭与老人死的悲叹,因为生命无常,所以每一泡茶都要专心地泡;由于人生短暂,每一个此刻都要用心地生活。


淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁


有时候最简单的渴望,却成了最遥不可及的奢求。遵从内心的召唤,认认真真地活着,让每一个日子都看见欢喜。许多事情的答案都不是只有一个,即使一切都在变,唯一不变的就是我们依旧在前行,那些藏在过去,埋葬的碎梦,在时间流过的瞬间,早已相隔千里,在岁月摇曳的长河里,注定有明媚的忧伤。


淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁


世事的结局,往往与心态和气量有关。如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界怎能给予我们想要的幸福!不要给自己的冷漠找任何的理由,不管生活中有多少艰难,也应该坚持自己的善良;不管生活中有多么孤独,也要坚守那份人格的高尚。拥有宽容的美德,我们将一生收获笑容。


淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁


人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。

淡然是一种沉淀 - 松隐居主 - 松隐文阁

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017