注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】情深深   

2015-09-13 14:41:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶子《【转载】情深深》
秋风起,夜微凉。秋雨敲窗,分外凄恻,树影稀疏,流云飞渡,小城烟火。这样的夜,寂静,平添几分伤感。相思难遣,闲愁难消,一首《君卿辞》,在耳边反复吟唱,那天籁般的清音,无限的深情,慢慢深入骨髓,渗入每一个细胞,慢慢扩散,让心魂升向虚空。

夜半无眠,几案上盛开的菊花也无眠,花朵儿正开得绚烂。嗅着菊淡淡的清芬,听着窗外冷冷的雨,思绪飘向远方的你。今夜,你还好吗?今夜,你是否也一样无眠?任思念泛滥,流淌成河,流淌成窗外冷冷的雨声。

一种相思,两处闲愁,才下眉头,却上心头。多少缠绵,剪不断,理还乱,在这清冷的雨韵里,弥漫,弥漫。伸手触摸你的温柔,你在我的心头占据,生根,发芽,长成苍天大树。任何一点风吹草动,都牵扯得我的心无比疼痛。你说我们是同一地质年代的化石。同一质地,同一灵魂,在无尽的时空里抱成永恒。

一场遇见,惊艳了时光,温暖了岁月。你来,春暖花开;你去,水瘦山寒。今生,感恩遇见,感恩有你。有你,真好!你是阳光,驱散我心底的寒凉。你是明月,照亮了我心底的黑暗。圣经说:要有光,便有了光。你是光,我的世界不能失去你。

红尘陌上,情深几许?夜深人静,轻轻揽你入怀,与你醉倒在时光里。不思过去,不思未来,只紧紧握住当下的每分每秒,共一场地老天荒。

时光的碾,碾不碎两颗相爱的心。岁月的刀,分不开两个痴缠的人。爱到深处人孤独,总有一份牵念在心头,相见欢喜,分离心痛,还多了许多担心。担心失去,担心别离,担心不能永恒。或许,爱就是一场纠缠。缠来缠去,缠得没有了自己。

爱了,就会吃醋。爱了,多了猜忌。爱了,多了防备。捧在手心,怕碎了。含在嘴里,怕化了。时而惆怅,时而伤感,转眼又喜笑颜开,心花怒放。不动声色的面容下,常常暗潮汹涌。

有时装得毫不在乎,有时狂得如同疯子,爱情,就是疯疯癫癫,喜怒无常吧。傻傻地笑,又伤心地哭,谁能逃得过爱情的魔?

没有爱的日子,分外清静。不悲不喜,无忧无惧,心无挂碍,自在解脱。心中有爱,就会有恨,更会有怖,害怕失去,害怕受伤。总想伸手抓住,总想拥在怀里,总想永远占有,相守一个今生,不够,还要相约一个来世。贪心,痴缠,嗔恨,哀婉,欢喜,惆怅,癫狂......

你是美丽的白天鹅,美丽,高贵,圣洁,飞过我的天空,回首,深情把我眷顾。我如一个青蛙,仰望,沉醉,痴狂。清瘦的笔墨,写不出心中的爱慕与渴望。只把一页页的时光,用深情浸泡,每页每行,每句每字,只有爱,只有爱!

你是我生命里最美丽的遇见,情深如许。你是我灵魂深处最温柔的颤动,猝不及防。我的心,好像沙漠里开出了花,死海里生出了游鱼,庸常的岁月,顿时诗意盎然,光彩夺目!情路坎坷,因你而迤逦。心底的创伤,被你纤细的手指,一一抚平。

夜色,因你而变得温柔。夜雨,因你而变得浪漫。煮一壶相思,与你同饮,共醉寂寞岁月。你是我骨子里的桃花,心口上朱砂,灵魂深处的莲荷,曼妙,妖娆,清静,不染纤尘。

无论山高水长,海枯石烂,你我都要深情相守。不管今生,见与不见,你都是我的最爱。灵魂的吸引,超越了物质,也超越了时空,世界上还有什么,比灵魂纠缠更纯粹,更持久,更震撼人心?

文字有毒,妖娆而魅惑。你我都中了文字的毒。在文字里美丽,也在文字里沉沦。你是那样多情,常常为某一段文字流泪,也常常为某一个情节伤怀。痴情的灵魂,注定在某个时间相遇,演绎一场地老天荒。真情因爱而滋长,爱因懂得而绵长,懂得因慈悲而深沉。

爱你入骨,入了魂魄。血液里流的,心里淌的,满满都是对你的爱恋。一份深情,一份厚意,渗入每一章诗词,长出双腿,生出翅膀,飞向海角天涯的你。默默相爱,寂然相守,每天相伴,你若安好,便是晴天。

“君生我未生,我生君以老。恨不生同时,日日与君好......”歌曲哀怨缠绵,听来肝肠欲寸。

多少长相知却不能长相守的无奈、多少深情的倾诉与心酸的徘徊尽在此间,娓娓道来。漫漫红尘,彼此深眸间却总是要如此擦肩而过,留下的只有流不尽的眼泪与数不完的相思婉转……诗中的无奈除了年龄的差距,还有距离的远近,不同的经纬度,时空的阻隔,让我们整整错过了一生……

人世间有多少深情的爱,就有多少凄美的错过。有多少换好月圆的念,就有多少无可奈何花落去......

真的很害怕,生命会如秋风中的一朵花,一片落叶,刹那飘零。来不及表白,来不及告别,来不及相拥,甚至来不及相见。只在每一个当下,每一个念了,深情地把你想起,深深地把你藏在心里。

夜雨潇潇。多少凄凉意。唯有相思葳蕤,在满城的烟火里,放肆着,张扬着,落地成殇。

世界上最遥远的距离
不是星星之间的轨迹
而是纵然轨迹交汇,却在瞬间无处寻觅

世界上最遥远的距离
不是瞬间便无处寻觅
而是尚未相遇,便注定无法相聚

世界上最遥远的距离
是飞鸟与鱼的距离
一个在天,一个却深潜海底

读着这《世界上最遥远的距离》,心中一阵阵痛。有一种爱虽然绝望,却是那样美丽。美丽得如飞蛾扑火,痛着,快乐着,然后突然死去。

人的一生,最要遇见很多人,经历很多事,才能慢慢成熟。大多不过是匆匆过客,有一个能直达你的灵魂,住进你的心里,让你死了都要爱,血液里,骨子里都是她种下的毒,无疑是一种巨大的幸福。这幸福遮天盖地,席卷而来,仿佛春天里团团簇簇的花朵,仿佛潮水,突然淹没,无法呼吸。

有你的日子,一半明媚,一般忧伤。因你而爱上某座城,某首歌,某个远方,某个旧词章。一辈子很短,短得只能遇见一个真心爱人。你说让时间证明你的爱,我也说爱你三生三世。海角天涯的距离,也我法阻隔我们的思念。一辈子,将你安放在心底,守望每一个日升月落,直到你我都老了,一起坐在炉火旁打盹。

当我们老了,一起择一方清幽山水,筑几间柴门茅舍,屋前种菊栽花,舍后种竹植树。有良田半亩,清水一溪,相依相伴,闲赋诗词。夜枕明月,花下共眠;朝迎旭日,采露珠烹茶。不说儿女情长,只愿日日与共,耳鬓厮磨。

你说,爱我胜过爱你自己。我说我用生命来爱你。情因心生,不能自己。所有的时光,我都当作生命中的最后一天,燃烧着,扑向你。珍惜,狂热。每分每秒的时间,我都用来想你,爱你!让爱永恒,不离不弃!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017