注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 爱 ,无声   

2015-09-11 19:17:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《爱 ,无声》




爱 ,无声 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
        每一份爱,不一定都是在起点相遇;每一份情,不一定都能相守一生。

  生命,总有繁华落尽的时候。既然我们改变不了生命的长度,总要试着将其拓宽,不能局限于那一寸光阴的美丑。于是,就有了曲折,有了忧愁,还有记忆。

  那无垠的黑夜里,却没有一丝冷的感觉,享尽世间漫长而最温暖的十个月时光,一点一点逐渐长大,手舞足蹈,肆虐地欺负着母体,且源源不断地汲取着营养,补充生长的需要。而母体,却要承受着恶心,呕吐,臃肿等等不便的种种状况,担负起孕育的责任。

  此时,一切无声。

  一粒麦子,自从住进土地的那一刻起,如同受精卵一样,陷入深深的漆黑里,吸收泥土中的养分,膨胀再膨胀,一滴一滴冲击那薄薄的麦皮,伸出小小的脑袋,生根发芽,然后一片一片的绿叶从软软的身躯里冒出,恰似小鸟的翅膀,迎风飘飘。可惜,麦子扎根在泥土里,被温润着,呵护着,任凭风吹雨打,霜雪寒冷,亦无可奈何不了,因为那坚如磐石的泥土。

  此刻,一切无言。



爱 ,无声 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  一条天真的小路,寂静无声,路边开满小花,香气弥漫四野,露水躺在小草的叶片上安然入睡。微微露白的东方天空,几只早起的鸟儿轻盈地掠过,惊起晨读的人儿。看那凝眸深读的身影,与缓缓升起的旭日相映,那么靓丽,多美丽的风景!偶尔,瞥见身影的后面还有一道细小的身影,是那样的温暖,慈祥的目光一直在!是陪读的吗?

  此时,晨曦无声。

  那条铺满落日的乡村田埂上,坐着两个发髻苍苍的老人,牵着手,看着夕阳慢慢西坠,痴痴地望着西天的彩云,是在追忆吗?美人迟暮,爱情更甜。那委婉的落阳,也不舍离去,静静地抚摸着这一份深深的牵挂,余辉牵着老人,缓缓走在回家的小路上!

  此刻,夕阳无言。

  有时,你不懂我的容颜,又怎么能懂我的美丽?

  卡玛这样说:不要轻言你是在为谁付出和牺牲,其实所有的付出和牺牲最终的受益人都是自己。人生是一场与任何人无关的独自的修行,这是一条悲欣交集的道路。路的尽头一定有礼物,就看你配不配得到。

  当所有的温暖,以爱的形式铺开,我已然明白,不管情会不会搁浅,总是确信:爱会如约迩来!

  生活,就是一场场的爱。爱的出生,爱的成长,爱的付出,爱的结果。牵手是爱,放手也是爱;看重是爱,看淡也是爱;哭泣是爱,微笑也是爱。起风了,才知道什么是暖;疼痛了,才明白什么是爱!



爱 ,无声 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  麦子遇上了土地,左手遇上了右手,我遇上了你。红尘,也是一场场的相遇。在任何时候,任何地方,遇到任何人都是缘分,绝非偶然,他一定教会你一些什么。

  假如,麦子抛弃了泥土,左手远离了右手,我丢失了你,那么,爱会遗忘吗?

  史铁生说:我走过山,我走过水,其实只是借助他们走过我的生命;我看着天,看着地,其实只是借助他们确定我的位置;我爱着她,我爱着你,其实只不过借助别人实现了我的爱欲。

  伫立天地之间,抬头看蓝天里的朵朵白云,无声无息地流动着暖色;低头看金黄的麦浪,无边无际地流淌着希望。飘逸在天,徜徉于地,皆是爱的无垠。放眼,远方的天地一色,心也会无限的放空。此刻,自然是美丽的,心是轻盈的,与天地融为一体。

  剪一段时光,缓缓流淌;弹一指花香,淡淡涂抹。不谈浅夏,无关风月,如此就好。

  携一份爱意,暖暖生香;品一纸墨香,温润流年。不聊麦香,无关雪月,如此亦好。

  给自己一个梦想,给自己一份承诺,给自己一份坚持,让自己坚定地走下去!

  爱自己,爱别人,无声!



爱 ,无声 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  【文:过客...匆匆...    //    编辑:chwm1201】





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017