注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】   

2015-09-10 21:16:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蝶舞秋风,牵念几许
文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

 

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

【一】记忆

茫茫人海,总有一种相遇。无需,千言万语。也会在凝眸对望的那一刻,温暖万千。感谢你们,一直都在。匆忙的节奏里,或许我会忘记了联系。但是,请不要怀疑这份相伴的真

心。有些情,在对视的那一眼。已经注定,是一份永远。

共同走过的场景,是一幅琉璃丹青。我珍藏,妥帖安放。即使知道,有一天会转身离开。那一季季落花的香,却会隽永所有的曾经。

回首,韶华不过弹指间。或许,总有一些心念冷却了曾经。但那些不经意间,留下的痕迹。让我知道,你真的来过。沉醉在,你我共酿的青梅酒中。近在咫尺,何处天涯?

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

终究,誓言抵不过时间的无情。四季,来去匆匆;缘分,来去匆匆。目渺渺,兮愁予。流年淹没了,秋天最后一场花事。

相信,世间最美的情缘。莫过于,共同在风生水起中演绎生命的风景万千。陌上并肩,走过的每一段时光。都是春光里的三月桃花。那些共同书写下的每一个,或浓或淡的平仄。

都是秋风里,初见的那份安暖。

八月的季末,是一场忧伤的烟雨笙箫。擦肩的,留下的,都是永恒。爱过的,伤过的,都是美好。若你在,我还要什么永远?素来,不喜刻意,又何须刻意。我的城,不喧,不嚣,不吵,不闹。挥挥手,让风带走所有的云彩。你来过,我记得,便是一生。

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

【二】想念

古镇老墙,又添斑驳。秋风萧瑟,沐几重烟雨。文字里,牵念几许,全是关于你。停留在,你来过的那一段时光。轻轻触摸,温度渐凉。只留几许温柔,独自妖娆枝头。

想你,那么真,那么缠,那么绵。守一帧清风来信,独坐安宁。只想你经过的时候,可以看见。我正在以你喜欢的模样,长成一处清喜。我轻轻的呼唤,你可曾听见?举杯邀约,自醉意。找不到,关于你的蛛丝马迹。

秋风扫落了梧桐叶,沙沙有声。以为是你,偶然路过。抬头,却只看见蓝天很蓝,白云如雪像你的儒雅。窗外,琴声在谁的手下悠扬?落叶里,轻愁几许。等你来读懂,我一生的温柔。

落几笔,天涯念安的絮语。萱白里晕开的,是你的笑意。想你,很心疼。你那么远,又那么近。缘分很短,我不许你默然离开我的世界。

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

庭院里,堆满泛黄落叶,如我的思念。痴痴缠缠,绵绵延延。清音一曲,爱无怨。无言的守候,追溯秋风的痕迹我寻找有你的方向。我的城,你来过。你说要在我的文字里幽居,一醉千年。你的世界,那么暖。我说一生写诗为你,等你来安静阅读。

眉间,温婉如故,守着你给的暖。我在一茶一水的清逸里,等你。我忘了自己,莞尔一笑。嘴角暖意,还是你!流年有爱,寂静无声。我在一个人的时光里,徐徐独行。是你无意间,用一阵微温,轻柔把我捂暖。

研一池墨香,熏染着想你的时光。安然,守一袭平淡烟火。用最朴素的针脚,绣出一段我们最爱的时光。待繁华落尽,守着岁月,守着年华。让我,慢慢陪你。将一段光阴坐断,将一首歌唱到无韵,将一弦弯月读到圆满。在最深的红尘中,摇曳出我们最真的深情。

蝶舞秋风,注定有你。爱那么真,你那么真。写一段文字倾城,只与你有关。心落东方,念随你漂泊。这一世,只为你青衣素裳,淡妆低眉,如莲,如禅。

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

【三】回忆

翻看着,去年今日写下的心语。曾经熟悉的,陌生的,都成了一帧无言的黑白画。那些美丽,终究被岁月淡到极致。来与不来,念与不念,终如镜花水月了无痕。

沧桑的经年,也终将无所谓。我们微笑着遇见,然后别离,各安天涯。任凭那些,含泪的等待。在执念里,慢慢熬成红豆的忧伤。

你从春天走来,带着花开的馨香。对着阳光,你说要在我的文字里幽居。落一滴墨,我说我的山水里有花香,有鸟语,有小桥流水。淡淡一笑间,温暖落满了彼此的心上眉眼。

回眸,万水千山,在云里雾里缱绻。走过的每一段路,忽然变得很长很长。才知,流年过后。光阴中,最经不起消磨的是承诺。人生情缘,在四季的轮回中慢慢变的沧桑。

念,在每一次风起时。珍藏的那一份初见,为何在时光里倾斜?笑对的时刻,带着夏天的温度。却在这个秋天,有了一丝微凉。

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

想要问你,现在过的是不是和从前一样好。我记得,我说过,要你过得比我好。指尖的光阴,飘在无人的街。静默无言时,还是喜欢眷恋走过的每一份平淡。

你的名字,是我见过最美的诗词。没有预料间,仿若故人来。绕过一路繁花,重逢在秋天的陌上。无需寒暄,似曾相识。

物是人非的长河,川流不息。慢慢习惯,珍藏过眼烟云的美丽。纵使有一天,年华老成一株枯瘦的树。亦会在回首时,对着曾经的美好莞尔一笑。

向暖的心,在一叶知秋的美丽中沦陷。说好,不再忧伤。细数一圈圈年轮,从春夏到秋冬。再也不管相牵的眷恋,是否可以千年又千年。

陌上相逢,不如淡淡一笑。待繁华终将落尽,盈一怀慈悲,安静幽居文字。缘分,不问来去,不管多久。拈花,不语。轻拥,流年。遇见的,错过的,拥有的,失去的,都是美好。

 

 

蝶舞秋风,牵念几许【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017