注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘   

2015-12-28 18:05:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘
 读古诗词

一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁

文 | 晴曦

一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘。

执笔天涯笙歌赋,采撷星月入狂草。

雾里看花最诱惑,水中捞月最折磨。

以缄默的姿态行走,不求收获圆满,只愿不语、不犯错……

一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


红尘滚滚,转角是为了遇见爱、遇见你,转身是为了成全你、祝福你。天涯明月相思清风里,云朵怎堪寄!风飘过六月的门楣,一斟一酌间自倾杯,花开花落几徘徊。弹音音无律,弄词词不对。明月清风里,幽梦辗转累。忘了谁,记着谁,或许相遇就是一场误会。喜欢仓央嘉措的《见或不见》,听了无数遍依然不厌。也悟了一件事,佛也无法改更的就是“情”之一字,求之不得、无解。


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


很多事、很多人,冥冥中自有定数,每一场相遇都是久别后的重逢,不然千万人中为何彼此可以走进眼睛,只是多看了一眼,就动了情,碎了心底的地裂天崩。亦学会了释然所有的不甘,人生最大的幸运是你最落魄的时候有人不离不弃,说一句“我在”、最痛苦的时候有人说“我的肩膀够宽,你可以哭个地覆天翻,然后把泪擦干”!与其为情燃烧成炭,不如经营一份友情不离不散。心的弦已经不起折腾,一碰就会断。


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


暮暮朝朝不再是我追逐的永远,或许我要的就只是镜花水月的情深缘浅。安守平淡,一程风景与你同行没了遗憾,让发烫的泪成为灼热后的冰点,如水晶一样封存永远。见或不见,我就在那里没有变,只是不再不安,不再拉着手里的纸鸢。爱不增不减,一个人的墨里清欢,与谁都无关。


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


梦里看不清你的脸,却碎了心的柔软。如果一梦千年、那就让爱燃烧成炭,谁剪了红线?温馨的画面还在眼前。吻飘过你的唇畔,若爱、就永远!落红倾泪,我沦陷……陌上寒烟,格桑花开了一遍又一遍,我不要煮酒茶清禅,你要拥我在怀里,别让炉火为我取暖。熊熊的火焰燃烧欲念,就在此刻为重逢画一个圆。我的爱、你的半亩花田。天地之间、情最暖,别让泪落在心里面。红线在谁的手里攥紧,我不要镜花水月缘。长发及腰不曾剪,一生一世的牵绊,如果月满弦、影子伴我跋涉了万水千山,只想与你靠近一点点,瘦了、红颜……


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


遗落千年的爱啊,寻遍了扎马古道,只为把你遇见,就像风一般、我迷恋!相思、红鸾!你是我的情花桎梏,蒹葭随风而逝,绿和黄之间,是生命的踉跄蹒跚,借了的幸福,怎么还?还傻傻的爱着,一程山水半生寂寞,谁慰我孤冷?姻缘劫、淬炼!没有涅盘却沦陷。怎斩、红线?光阴随着太阳攀升,遗落荒凉路上的纸伞,碎成了残片。从未说出那个字,焐热在心口、你是我的楼兰。如果吻依然甜,不要走曲线,就放任思念的帆,纵横欲海的念,醉一次此生无憾。西窗剪烛、影残!我该用什么御寒?冷了的念,丢了、红伞!


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


记忆在抽丝剥茧。波澜旋起爱的万语千言,只想十指紧扣、不要走散。一曲相见欢,生死相许不过是谎言,你在谁的怀里缠绵?阴沉的天,风吹走了温婉,烟雨红尘、谁陪我把万水千山都看遍?求佛许我一双慧眼,从茫茫人海里把你寻见,别让幸福来的太慢!我已、不再勇敢……


如果有来生,谁会遇见谁,谁会等着谁?就让澄澈的心伴着月色,醉在这音乐弥漫的梦里。等一个不归人,走一条独行路。其实已经云淡风轻,转身之后再无改更。人可以活的高傲到发霉,绝不能卑微的让自己屈尊于怜惜的“将就”。一程山水一江秋,擦肩而过莫回首。暗香留痕,一些过去成为封印里的秘密,不再打开、不再提起。转身、其实是放过自己,放弃一段感情根本不需要多大勇气,因为已经伤不起。上一分钟,还是昨天,转瞬已是百年。有一种醒来,很痛苦,却再也回不去曾经。


一生看花相思老,瘦尽残阳几度飘 - 松隐居主 - 松隐文阁


红尘煮雨、大漠扬沙挑逗苍凉的焦灼,是谁许下了千年一诺,然后仓皇失措逃脱。欲念燃烧的饥渴,灵魂饱受的折磨,你给了我七色的泡沫,风!轻轻一吹、就破。心也就碎了一地鸡毛蒜皮的任意宰割。隐藏越深越冷漠,烈焰熊熊燃烧着,阑珊暮色百千度,谁是度我那尊佛?蹉跎岁月怎么做,无色、无味、亦无波,死生契阔都是戏台里演绎的传说。千年修行一朝破,执念成枷、情是锁,谁为我解下棋局里的惑?相逢是首歌、怎么唱都难过,相爱是天火、点燃寂寞,却没修成正果。痴痴恋恋惹的祸,恩恩怨怨谁能躲得过。放下即是佛,也曾万千次的对自己说。墨迹未干,人走茶凉,思念还在你的皓腕镌刻,不是碑,那是你和我、曾经爱过!幸福的花曾开过,情之一字言不由衷,痛了浮生、烟花易冷。蝶恋花,只是沧海渡不过我的一纸蹉跎……


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017