注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 独处如殇,且安心一隅   

2015-12-16 13:08:06|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


独处如殇,且安心一隅 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  殇,在谁的琴曲下柔成了一个千千心结?月落乌啼,那又是唱响了谁的风霜千年?当年一笑惹痴情,注定红尘里,要与在你纠纠缠缠中走过千年,藕花深处,杨柳岸边,烟雨楼台依旧是沧海茫茫,漂泊的岁月你容颜不老,笑靥如昔,素手盈笔,清心润意,守一眸缱绻,任红尘如画,岁月如歌,浮华一生,淡忘一季,空有回忆,打乱缠绵,笑容不见,落寞万千,弦,思华年,那些年华,恍然如梦,亦如,流水,一去不返,不泣离别,不诉终殇。独处如殇,且安心一隅。



精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .



  一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁;一个人的时候很自由,自由的有点孤单;想起你的时候很幸福,幸福得有点难过;哭过,才知道心痛是什么感觉;傻过,才知道适时的坚持与放弃;爱过,才知道自己其实很脆弱。我以为,我已经把你藏的很好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底,我以为,只要绝口不提,只要让日子继续地过去,你就终于会变成一个,古老的秘密,可是,独处的时候,仍然太长,而,一首老歌,又泄露了,我的忧伤。


  一个人独处的时候,用音乐来抚慰寂静,曾在一段时间我喜欢一段音乐,听一段音乐我怀念一段时光,坐在一段时光里怀念另一段时光的掌纹,那时听着那歌会是怎样的心情?那时的我们是否相遇?是相遇还是错过?还是,没有结局的邂逅?忧伤的时候,用一首音乐来减压痛苦,听歌,品味歌词,灵动于旋律,只是有时真的不知道自己到底听的是歌,还是为了那心之一隅,心香一脉?喜欢唱到灵魂深处的那种寂静,好的音乐,称之为天籁,触动内心深处的停泊,心绪在乐曲中慢慢平静,音乐给我的生活带来了一种别致的享受。


  昨夜雪,化成水,滴滴落入残梦中,寒如飞绪,冷若冰风,经年又过几人懂?惊起寒凉意,丝丝入怀中,今日心,幻成风,飘飘荡荡夜空中,一蓑烟雨,几许愁绪,哪有明月寄相思。有些故事,除了回忆,谁也不会留;有些无奈,除了沉默,谁也不会说;有些东西,除了自己,谁也不会懂,来了、走了、聚了、散了、红尘,相思未尽,风起,花落无声,一语未尽,已成昔年,往事难追忆;冷冬、冷晨、冷霜、冷落叶,暖情、暖意、暖人、暖岁月,真正的思念是心底一种说不出的痛,扬手,又是春,披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景,断章残句,镂刻碎碎牵念。



独处如殇,且安心一隅 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  习惯,失眠,习惯寂静的夜,躺在床上望着天花板,想你的思绪蔓延,习惯一个人在一个房间,抱着绒绒的小猴子,独眠,习惯,咸味,习惯伤口的那把盐,在我心里一点点蔓延,习惯,观天,习惯一个人坐在爱情的井里,念着关于你的诗篇。总是在冗长的梦境里完成生命现实里不愿上演的别离和割舍,这样的梦境,是否太过冰凉与残忍,许多往事在眼前一幕一幕,变的那么模糊,曾经那么坚信的,那么执着的,一直相信着的,其实什么都没有,什么都不是,突然发现自己很傻,傻的不行,我笑了,笑的眼泪都掉了,笑我这么傻,总在重复着一些伤害,没有一个地方可以躲藏不被痛找到,却还一直傻傻的期待,到失望,再期待,再失望......


  岁月更迭,流年已逝,散落了谁的梦,成就了谁的念,时光跌宕起伏,谁为谁留下了无尽的思念,谁为谁留下了无尽的等待,你却成为了我这一生最深的思念,念起,花开之时,念落,生命之尽,月落已尽,思念却从未段落,你是我今生今世最深的思念,你的回眸一笑,却成就了我的一生无竭,你只走了我生命的一程,而我却已经习惯走完你的一生。掬一季柔情,捧一朝痴缠,轻吟浪漫,记忆中的旋律如兰吐蕊,盛开的恋藏在流年的旮旯,若可,用一季的花事寻觅遗忘的信诺,能否揽你入怀,执手浅行,留一窗秀色忆往事,若是时间染黄了素笺,柔情涤白了墨迹,我是否在你的心底,你又躲在谁的心里?


  明月装饰了你的窗子,你却装饰了我的梦,月倾斜在窗口,人倾斜着望月,也不知是人对月有意,还是月对人有意。或许远方的你也曾看见这月亮吧!你是否也曾抬头凝望这唯美,明月可否也已经装饰了你的窗子,然而你是否知道远方有一个思念你的眼神,忧伤而渴望,本是良辰美景,却是孤人对月相思。花好月圆,回忆念起,袭来了一阵幽暗的风来,心低落,忆覆侧,乐何在。若是,守一抹阑珊灯火,容岁月静好,任时光徜徉;若是,安心之一隅,浅酌文字贪欢,悲喜不惊,清浅自然;若是,拢光阴的琴弦与缘分的指尖浅唱低吟,缠绵缱绻,聚散由心,是否,离愁半盏陪我一宿痴缠。



独处如殇,且安心一隅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

  一笺花语,是我于你的柔柔心念,墨染凝香,是你晕染红尘锦华的美,寒风飒,墨滴殇,过往匆匆,回眸,往事成风。今夜的风很轻,今夜的月很亮,我仿佛看见一只紫蝶在天空中飞翔,从南到北,从东到西,用眼睛点亮星斗,用双臂放牧着白云,用心聆听着一脉天籁,此时紫蝶无声地穿过你的窗前,在你的船头收拢了羽翼,均匀的呼吸如小小的潮水,洗濯着你的睡意,更看见了你手拿小小的镊子,小心翼翼地从我的身体里夹出昨日的伤。如果每一隻蝴蝶都是一朵花的灵魂,每一世轮迴都只是为了找回自己心灵深处的那份感激的归宿。那么,来世,让我来寻你,让我的双眸,望穿你的快乐和忧伤,在眼泪中许诺你一个盛世。


  如今的冬,很冷,却安静不了这个世界的浮华!对冬的迷恋,不是因为白雪皑皑素裹了大地的静美,不是因为寒风裹藏着片片雪花的高傲过场,只是因为有个人在天寒地冻之际,给予了手心的一丝温暖,虽然短暂来不及温存,却如同一束流泻于阴暗森林神圣而庄重的光,让我突然就对明天有所期许,对于未来也有所遐想!紫色的薰草,携着忧郁的芬芳,被装进思念的绢瓶零落的拂尘,混着折磨的清风,被掸入记忆的深处,往事如烟,谁的泪花染笔砚?今昔亿往年,空怀念!最是伤心断肠时,伊人仍在。


  错过了太多的风景,只为这一次的花海微醉吗?逐一段水影伴波光,划一狐流萤照霞蔚,平平仄仄,浮浮沉沉,此去经年彼月,随风湮灭。安静下来,依旧会有很多的迷惘,以为自己真的能够淡看一切,能静观天际云卷云舒,闲赏庭前花开花落,却终是未曾修得此般。独处如殇,且安心一隅。



独处如殇,且安心一隅 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  【文:紫蝶儿    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017