注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】峥嵘岁月 恬淡向暖   

2015-12-14 08:21:10|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

问道天宇

 

 

 

子在川上曰:逝者如斯夫!

时光如白驹过隙,日子还没来得及梳理,弹指间一年又匆匆过去。这个季节,月寒水瘦,寂寥荒芜,曾经的姹紫嫣红,莺歌燕舞,早已遁入记忆的时空,消失的无影无踪。

岁月,总是那么无情,在你不经意的回眸中,像一把利剑,斩碎了一场场风致嫣然。多少楼台歌榭唱晚,多少烟雨古巷江南,多少缘聚缘散旧爱前欢,都抵不过一指流年!风轻云淡,如梦随烟!

 


 

问道天宇

 

 

 

人生几多沉浮,心事几番加减,终了然!一切的风云突变,世事变迁,终究会交还给时光,隐入风平浪静的安然。明知旧梦不成欢,花好难月圆,曾经的美好,也只能在梦里重现。

怎奈,虽迟暮向晚,挥就一丝痴念,寄予天边,执意挽留住夕阳无限。莫道人生苦短,莫说山遥水远,望断天涯路漫漫,结局早已注定,只等你我来预演。

 


 

问道天宇

 

 

月夜星寒,风落窗前,光阴里捡起残章断片,任凭编织幽梦一帘,却又如何裁剪?也只能在回忆中安暖。

已不再是那遥远的青春少年,天天盼着过年,年龄越长,越怕过年。遥想当年,花蝴蝶一样的少年,这个时候,穿上心爱的花衣衫,在小伙伴们面前,总是自豪地炫耀一番。

在那个久远的年代,家里都不富裕,过年能穿上一件新衣服,已是最大的奢求。物质虽然贫穷,但丝毫不影响我们快乐的心情。回首遥望,是多么向往那些天真无邪的童年韶光! 可惜,再也回不去了!

 

问道天宇

 

 

“宿昔青云志,蹉跎白发年。谁知明镜里,形影自相怜?”

一语难言,道不尽世事沧桑随风散,时光太浅,承载不了太多的愁思漫山川,一笔云烟,难易描绘心事万千。

纸上飞花总恨晚,多少残月晓梦寒?长亭外,古道边,那个回不去的从前,总是让人梦绕魂牵! 留不住的过往,握不住的流年,一声长叹对苍天!

清晨醒来,一抹暖阳照阳台。一束幽兰,碧绿的叶片,潇洒的舒展,抵挡着窗外的严寒,我怡然自得的享受着,内心丰腴的春天。

 


 

问道天宇

 

 

 

 

细细地端详,每一个叶子,都是那么的晶莹,圣洁,透亮,仿佛被赋予了灵性。一花一世界,一叶一菩提。不得不佩服,生命,是那么的美妙而神奇!

任何事物的存在,都有其特定的玄机,就像我们的心,途经了无数次花开花落的美丽,究竟还要逃到哪里?默默地注视着脚下的这片大地,是怎样一步步从冬天走向繁华的春季?

捻一指飞花,撷一缕明媚入茶,淡看浮世清欢,守得日出朝曦,静待日落烟霞。望窗外清瘦的树影,日渐疏离,就这样看着时光慢慢老去。

 

 

 

问道天宇

 

 

倘若时光能够不老,那该那好?谁知世事本无常,多少云水过往,多少生死两茫茫,何尝不是人生如梦戏一场!你方唱罢我登场,个中滋味,独自细品尝。

十里长亭望尽,无处话凄凉。青丝染白霜,徒留一地忧伤,只见星寒涕泪光,晚来夜风阵阵薄凉。一片雪飞白茫茫,何处才能寻得当年那一缕白月光?

故事早已更改了当初的模样,或许,太阳还是那个太阳,月亮还是那个月亮,悠悠一梦,化作一纸荒唐。

只希望,梦醒来,岁月仍无恙,心之乡,在远方,天之蓝,风清日朗。

岁月里,总有些过往,是你不堪回首的殇,尽管你不愿去触碰,但总会在某个不经意的瞬间,而触动了你的神经,黯然神伤。

 

 

问道天宇

 

 

流年里,总有些事有些人,叫你难忘,总有那么一段情,值得你用一生去珍藏。人生,总有一些遗憾与无奈,令人万千感慨,生活里,总有一些记忆,挥之不去。有些人有些事,让你留恋让你渴望,然,却是你永远也回不去的梦里原乡。

有些情,让你欢喜让你忧,有些人,让你思念让你断肠,却只适合隔着一段距离,遥遥相望。任何时候,都要学会,不以物喜,不以己悲,得之坦然,失之淡然。要懂得,珍惜当下,过好每一天。因为一切的今天,终究会变为曾经的流年。

学会微笑,学会坚强;学会懂得,学会善良;学会珍惜,学会收藏;学会放下,学会遗忘;学会宽容,学会轻松;学会恬淡,学会随缘。

 

 

问道天宇

 

      四季告诉我们,要顺其自然,人生告诉我们,要随遇而安。

      花儿告诉我们,该怎样灿烂明艳,落叶告诉我们,该如何虚无恬淡。

      大道至简,峥嵘岁月,从容安然,恬淡向暖。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017