注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 一杯子的温暖,一辈子的守候   

2015-12-14 16:04:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一杯子的温暖,一辈子的守候 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 清晨轻轻的推开门窗,一束温暖的阳光调皮的亲吻着我的脸颊,羞得我像一个小小的红苹果,我低头含笑不语欣然接受大自然无条件地赋予我的无限温暖阳光,迈着轻盈的小碎步走向我的书桌,书桌的左上方放着我心爱的水杯,而我对这只普通的水杯也是情有独钟。

  

 生活中有许多形态各异的水杯,有的人喜欢它的颜色,有的人喜欢它的模样,也还有的人喜欢它的用途,而我却是喜欢杯子的那份朴实,那份包容,还有杯子的物语。

  

 茫茫人海中有多少人在感情的世界里迷失了自己找不到东与西,找不到来时的路,有的人为了一份忠诚的爱而倾注了自己一辈子的情,无怨无悔,有的人为了守住一个爱的承诺,却心甘情愿孤独地度过每个冬去春来的轮回。



一杯子的温暖,一辈子的守候 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 现实生活中有多少病情男女的感情犹如杯子和水,嘴上硬说着你走开,心里依然是深深的爱着彼此,当杯子里盛的水太满时便会溢出杯外,而水不再属于杯子,不能被杯子深深的疼爱。也许是杯子希望给深爱的水留一些自由的空间不被自己而束缚,同时也给杯子自己留下一指的空白。杯子和水每日的相濡以沫令我们深叹不已,他们之间彼此的包容让你我不得不为之赞叹。水对杯子的那份理解是我们常人无法做到的,而杯子对水那份执着的爱是常人无法想象的。

  

 当水无情的抛弃深爱着自己的水杯时,杯子不悲不亢只是默默地选择了无期的等待。等待着它深爱的水有一天在外面玩够了流浪够了再次回到它温暖的怀抱中来,等着水的回心转意而杯子却从来不会离开。杯子总是以自己的宽容大度来接纳一时贪玩的水所犯下的错误,同时也让水自己明白哪里才是自己一辈子的归宿,谁才是自己一辈子的依赖。

  

 无论是在何时何地什么场合,杯子从来不爱出风头,自己总是在旁边静静的观看着熙熙攘攘的人群,在你需要它呼唤它的时候,他便欢快的向你跑来,为你送上一杯温水,为你解渴,在寒冷的冬日人们总是喜欢用一个充满热水的杯子取暖献上自己的一片真情,杯子虽然没有华丽的外表,但却任劳任怨兢兢业业。



一杯子的温暖,一辈子的守候 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 人们都说送礼物的时候送上一只杯子是有着特别的意义,"一杯子"的谐音是"一辈子"当一个人为心爱的人送上一只水杯的时候说明要一辈子和心中的伊人相依相伴。世上有许多东西尽由你我挑选,而杯子却是我一生的最爱。

  

 多少有情人被残酷的距离无情的分割两地,但是他们的心却像杯子一样一辈子相守,多少相爱的人被世俗的枷锁拒之门外时而他们爱却像杯子一样一辈子坚贞不渝,多少人被诱惑冲昏了头脑时,而另一个人却像杯子一样选择了一辈子默默无怨无悔的等待。

  

 也许杯子在我们一生中会使用过很多个,而人的一生却只有一次,希望我们好好珍惜自己的一杯子,善待自己的一辈子。学会杯子对水的那份包容,领悟一辈子对人生独有的意义。一件物品不在于它的本身有多么的昂贵,而是看物品对现实的人们用途,再昂贵的东西失去了它的意义就是一件无用摆设。人的一辈子不在于他有多么的富有,而是在于他对自己人生的价值,我愿做一只杯子平凡朴素,做着对自己的人生有价值和有意义的事。


  

一杯子的温暖,一辈子的守候 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


【文:心灵归宿   //    编辑:chwm1201】

 

 



 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017