注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 最好不相见   

2015-11-27 13:11:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《最好不相见》


 


最好不相见 - chwm1201 - chwm1201的博客

  

 

 仓央嘉措说:第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相惜,如此便可不相忆。第四最好不相爱,如此便可不相弃。

  

 司马光写道:相见争如不见,有情何似无情。笙歌散后酒初醒,深院月斜人静。

  

 陈奕迅唱着:似等了一百年,即使再见面,成熟的表演,不如不见。

  

 最好不相见,最好不想念。最好不相见,最好不相恋。

  

 最好不相见,包含了多少对爱情的绝望。不相见,不敢相见,怕浅藏的记忆翻涌着不安定,怕模糊的身影瞬间清晰刺痛心灵。不相见,不愿相见,不愿憔悴的模样被你看见,不愿看着你的幸福而放大自己的心伤。



最好不相见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 红岑的风,散落的叶,飘零的雪,记忆的雨滴,都一一散落天际。烟云不懂天空的忧伤,乘风离去,徒留一声似有若无的叹息;灯火无视夜的挽留,悄然抽身,安静熄灭。忽然,一阵悠远的笛声划破宁静,天空深处唱起悲伤的骊歌,触目可及的明媚,挥之不去的忧伤,荡漾心湖的涟漪,一圈一圈,一层一层,终于,流年回转中飘来一身白衣的少年。他的力量似要冲破这束缚人的黑暗,一点一点,他的光芒填补了偏偏黑暗,就快要将黑暗全都驱走的时候,突然,瞬间,他被黑暗吞噬了,周围是一片从未有过的死寂,就如同只有千万具尸体的战斗过后的沙场。没有一丝光。

  

 难受的悲伤迫使我睁开眼睛,千军万马过后是沉重的呼吸声,还有时钟滴答滴答的转动,一圈又一圈,一日复一日,眼泪如莲花般弥散看来,如红色的血。

  

 数不清做了多少个一样的梦,梦中像经历一场撕心裂肺的挣扎,梦醒后是一阵抽空一切的死亡。

  

 梦中的少年,终是无法走近我。



最好不相见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 你是我前世的缘,却不是我今生的情;你是我眉间的血红朱砂,是我看不见的风印。

  

 看不见,却永远在,在肆虐,在咆哮。

  

 看不见,还不如不见。害怕遇见,已不知如何能够平静地道一声:你好。已不知如何能够正视你的眼睛。已不知如何能微笑地喊出你的名字。更不知你是否会,漠视走过,假装看不见。更不知你会以怎样的方式记起我,宁愿你唇角飞扬地忘记了我,也不愿你想起我的时候,面带忧愁。

  

 见或不见?

  

 陈奕迅又说道:我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,好久不见。

  

 明明想见却欺骗自己说最好不见;明明想爱却告诉自己断了一切;明明挣扎却拼命让自己冷静。



最好不相见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 你看,那摆渡人的视线总是远方,而他的心却停留在了彼岸

  

 你听,有人说相濡以沫,不如相忘于江湖,又有人说,勿忘我。

  

 其实,应该说,想见,却不能见。想念,却要遗忘。

  

 最好不相见,悲凉的秋风不求遇见热情的夏。

  

 最好不相见,苦涩的眼泪不愿遇见温暖的手掌。

  

 最好不相见,温婉的烟雨不想遇见残缺的黄昏。

  

 最好不相见,如此便可相忘 。



最好不相见 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

 

【文:雪翼    //    编辑:chwm1201】

 



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017