注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 散落在风中的记忆【情感美文】   

2015-11-21 20:02:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

散落在风中的记忆

文 迷人的菊儿 编辑 白石秋水

散落在风中的记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人生短暂,岁月的年轮不息向前,淹没了多少人生的起伏,那若隐若无的景象中,有少年化成蝶的记忆,有少女梦凤化鳯的惜情。原来,曾今的我们,都曾有那一段幻梦,这是一种人生的际遇,千与千寻的机遇,把你,我,她,他相遇,相识,相知,或芬芳,或浓烈,或馥郁或清淡。
     时光如酒,在聚散中变得醇厚,岁月旖旎,人间几度春秋,清颜白衫,绿肥红瘦隐约而逝。蓦然回首,人生只是一场相遇,唯有记忆永恒。

散落在风中的记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


      细数过往,我们和从前竟然隔离了那么远,那些过往又清晰地,如花般绽放在时光里。轻翻记录过去的相册,看着一张张明媚的笑脸,依稀你的容颜,思量间,你的言笑,浅浅,轻轻轻轻,拨动了我的心弦,泪珠不禁滑过了双颊,滴落于掌心,晶莹透亮,就像易碎的玻璃杯。

     那一年的春光,匆匆而过,如同一池碧水,一抹杨柳,一窗明月,天明了就干凅了,褪色消失,短暂到写不到等待二字。我们都怀念那时。也许,因为当时什么都不懂,也许放弃,才能靠近。不再见你,你才能把我记起。

散落在风中的记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


     走在熟悉的接口,看着熟悉的风景,不知不觉间,身边的人却换了一批又一批,物是人非。当看到那些曾今熟悉的人在自己的身边谈笑而过,对自己视而不见时,莫大的悲凉充斥心间,挥之不去。原来,自己终究只是别人生命中的一个过客。有一天,别人累了倦了,也会悄悄的离开自己,无声无息,就像当初的自己离开别人一样。
     挽起雅致的乐章,再一次聆听,回味,依然如昨。尘封的心底,留恋这美好的画面,天依旧明朗。再翻开看一些回忆的片段,心止若水,任再大的风袭来,已是波澜不惊。

散落在风中的记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

      那是是非非,那红尘烟雨,那端倪情怀,在经历风雨中变得模糊,也许,有一天,就在也记不起来了。
     谁的故事没有青春?谁的青春没有单纯?岁月辗转,是我拿流年乱了浮生。不悔梦归处,只恨太匆匆!


 

散落在风中的记忆【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017