注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 只有你读懂沧桑,才能深谙生活真谛   

2015-11-20 21:55:17|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

只有你读懂沧桑,才能深谙生活真谛

    

 

     有人说:“沧桑是一个梦。”我觉得他是对自己的人生不负责,对自己的生命不够承担,如果只是一个梦,那么我们经受的苦难和坎坷又带给我们什么呢?不会梦醒了就忘记吧?至少有些人或者事,让我们刻骨铭心,让我们深深回味吧?
  
    即使是梦,我们也要珍惜,每个人的梦都是不一样的。在梦中,我们有的人实现了理想,有的人找到了失败的症结所在,有的人成就了自己,有的人迷失了自己,终究,我们还需要将这个梦重新描绘,有的人会在一声叹息中颓废,有的人会满足的一笑,坦然对待生活,因为一切都会过去。
  
    沧桑是个好东西,回首沧桑,我们能看到人生的痕迹,能看到自己走过的足迹,在回忆里能看清自己的行为踪迹,能看见自己的德行印记,就像一面古老的铜镜,能照进我们心里。
 

  
    沧桑实际一直没有离开过我们,不管是过去,不管是将来,我们走的每一步,都有沧桑的痕迹,只不过当时步履匆匆而忘记了品读,也只有在夜深人静的时候,才拿出来细细品味,而让记忆的叶片纷纷落入心里。
  
    如果说要我给沧桑已定义,我认为沧桑可以是自己的一段故事,可以是自己的人生轨迹,可以是自己的一个记忆,一段斑驳而美丽的年华,一章苦难与纠结的诗篇,一本关于流年变化的历史书籍。
  
    沧桑,就是一个变化的自己,我们将每个平凡的日子都写成沧桑,时时读起,都会有不同的感受;大漠黄沙,无论是西风瘦马,还是烟雨江南,青砖碧瓦,时时提笔,都会是真情流露的过往。
  
    月光下,浅读一卷沧桑,我们看到了岁月的磨损,看到了时光的阅历,看到了从风雨中走来的自己;红尘中,我们浅读一卷沧桑,感悟到了,它是我们走向成熟,积累智慧的必须。
 

  
    其实,我是一直喜欢沧桑这个字眼的,总觉得它包含着很多哲理,有深沉的内涵,有人生无数的凝练,更感觉,自己那些逝去的故事,用沧桑来形容更恰当。
  
    虽然我还没有看透,虽然我还没有参透,但是,我知道“人间正道是沧桑,变革才是人生的硬道理。”沧桑就是变化,是沧海桑田的巨变,包含着发展,包含着坎坷,包含着久远的过往和人生的感慨。
  
    沧桑,是人生赐予我们最厚重的礼物,让我们一辈子享有,它告诉我们:“面对变化无常,不要放弃,你就懂得了生活的意义。”
  
    沧桑是一卷人生的史册,只有读懂,才能深谙生活的真谛,才能领悟到生活变化里的发展,才能镜鉴自己,指引着自己成熟和坚强,而继续前行。

 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017