注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 与 秋 作 别   

2015-11-20 17:04:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡布奇诺摩卡《与 秋 作 别》

梦醒时分-梦醒时分的博客


 
 

与 秋 作 别


与 秋 作 别 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 

流年,辗转而过,转眼暮秋,曾经的葱茏绚烂早已褪去了最初的繁华,几枚残存的黄叶在枝头还绽放着最后的美丽,几经风霜,留下的是一份清冷,一份安然。岁月里,谁的手还牵着曾经的暖仍旧不肯放下?待到雪花飘满了庭院,我用流年的雪水煮一壶素素的清茶,把那些泛香的旧光阴一念再念,是否你也会在每一个飘雪的季节里,静静地翻阅着那阙倾城之恋?我不知道。但,我知道,那份时光给予的美好,会随着时间越来越浅,浅到无痕……

总是独享着一个人的寂寞,总不能将过去和现实的缥缈看破,总是沉醉在文字的八百里烟波上,独自漫步在季节深处。叶的离去是风的追求,还是树的不挽留?我无法猜透,就像看到你离开时决然的背影,我无法抑制的悲痛。爱或不爱,也许注定都是一场命定的伤害。若有来世,我情愿做一条水草,无心,无欲地荡漾在康桥的柔波里。


梦醒时分-梦醒时分的博客



 

记忆的长廊里,曲曲折折,一处风景一首歌,有落寞也有浪漫,有欢乐也有忧伤。记忆,是一泓漾着涟漪的清泉,一旦触碰,就扩散开去,纷乱成无数的碎影,当岁月的残妆褪变成黑白的底色,当红尘的风沙堆积成冢,当时光的脚步渐行渐远,蓦然回眸,悲首年华,情到深处人孤独,爱至穷时尽沧桑;尘烟散尽,深已成为过往,你我已隔断天涯。

流光碎影轻拢着千年的落寞,将一卷长长的幽梦碎裂成幸福的词章,于沉沉雾霭之中渺无痕迹,剪一段秋色裹住离伤,化羽,化絮,为灰,化为深秋的一滴露珠,滴落成行。

我一直相信感觉,相信时间会沉淀所有的过往。有些人只适合擦肩而过,有些人只适合远远地欣赏,而有些人却真真实实的活在你的身边,从不曾走远,只一眼,就已经深深地烙印在了生命里。缘聚缘散,一如时光,来去无痕;染指苍凉,素笺流落,渗透着倾城的落寞,掩映着无言的忧郁,触摸着缠绵的往昔,任起舞的思绪,氤氲了回忆的薄凉。


梦醒时分-梦醒时分的博客



 

红尘中,有谁能真正放下过往,让心静如佛前的那朵莲花?也许,前世,我便是陌上那丛带着记忆的花草,等候你的路过,收藏你翩翩四季的剪影。或者,只因有了你的记忆,才让我今生红尘的路走得如此艰辛。明知秋深有红叶坠地的无奈,冬寒有雪落柴扉等不来归人的惆怅,却依旧为经年徘徊。往事,是散落一地的花瓣,有的随风而逝,有的零落成泥碾作尘,是否,故园风雪后,依旧香如故?

也许,破碎的美丽,才会拥有悲伤的绝美。而那般海枯石烂,山崩地裂的爱情本难存在,沧海桑田,多少是是非非,在时间的侵蚀之下面目全非。

日子流沙般从指缝中悄悄滑落,只留下生活的淡淡印痕。清风几度漫拂柳,相思心畔醉流年。沧海桑田,终抵不过尘埃落定;岁月变迁,一蓑烟雨零乱了不舍的情怀;渐变浮光,带来些许的温存,小轩窗下,吹皱梦里多少伤?


梦醒时分-梦醒时分的博客



 

往事如烟,瞬间便盈满了记忆。拂落石案上一片残叶,上面依旧蜿蜒着深浅不一的暗纹,像你掌心的手纹,错落着岁月的沟壑。只是,再也品不到你掌中那盏清茶,再也握不住你掌心的温暖,经年,你煎我煮的茶根,惟有在记忆深处弥漫着浅香。倾听花瓣坠地的声音,暗香弥漫。枝生千叶,风过,亦有声。往事缠绵,如绵长的雨丝,剪不断,理还乱。染了千年寂寞的瑶琴,银白色的琴弦颤落多少风花雪月,葱白如雪的指尖轻轻一点,便晕开千万缕如丝如织的婉约心事。

季节的转变,流年的浮华,那些人生路上的相聚与别离,宛如生命里起起落落的风景。一些遇见,注定会擦肩而过;一些人,注定会刻骨铭心;一些过往,注定会恒久飘香。岁月在滑落的泪莹中呻吟,时光被遗落在冰凉的指尖里,留下了浅浅地生命痕迹。流年未央,莺歌婉转,于尘世的烟火中,守着最初的自己,虽清浅如水,却也恬静安然。生活,终将是美好,总有一些情愫,凝结成眉眼间的欣喜,温婉了一怀薄凉。盈一分洒脱,和时光道安然,那些渐行渐远的念,终成逝水沉香,温润了经年的时光,千帆过后,终将是风轻云淡。


梦醒时分-梦醒时分的博客



  

岁月是一杯清茶,静静地品酌,你会发现,在它的眼中,没有化不开的思念,没有解不开的情愁,没有冲不淡的眷恋,没有抹不去的烦忧。静静站在滔滔的岁月浪潮中,默看红尘过往,携着朵朵浪花,缓缓而来,渐渐远去!深深浅浅的缘份,演绎着一些美丽,一些感动,一些温存,一些眷恋,拼凑成多彩、无悔的人生!

时光,是铺了一地的落花;人生,是碎了一地的光阴。日出日落,花开花谢,走不完的路,唱不完的歌。四季轮回,人生的季节,总是来来往往,欢乐有时,忧伤有时。用一颗恬淡的心,淡观花开,静听雨落。

笑看流年,让岁月沉浸在微笑的容颜里,让生活在平淡的日子里享受美好,让流年在柔弱的笔尖下记下温存。掬一捧阳光荡涤心灵,撷一瓣花开轻捻红尘。每个清晨都有一缕阳光相伴,其实幸福一直藏在浅薄的日子里。季节的午后,坐拥生活深处洋溢的温暖,擦肩而过后的薄凉也不过是岁月里的一抹风景。一回回的懂得,总有一些人在过往的故事里留存了点点的感动,总有一些牵挂难以割舍,总有一席氤氲困扰于梦。人生山一程水一程,走过的坑坑洼洼将会是岁月里深深浅浅的印记,只有经过了崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,在繁华喧嚣的世界里坐看藏在内心的寂静;在青山绿水里笑看人生起伏。


梦醒时分-梦醒时分的博客



 

秋,是个储存的季节。面对即将来临的冬季,我要用一秋的收获来填补它的萧瑟!季节流转中,总会得到或失去,学会随遇而安,接受已改变的,适应所不能改变的,相信那些岁月带不走的,才是心之所属,才是真正属于自己的。

时间会飘远,岁月会流失,记忆会定格。上善若水,守一隅净心;人在旅途,且行且懂得。执一段阳光的心境,绽放最美的自己。回眸,抖落一地风尘,然后优雅地转身,微笑着与这个季节告别。







文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 浪漫人生

卡布奇诺摩卡博客欢迎您



 

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017