注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdhzycdb的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香   

2015-11-10 12:49:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  因为爱情,我如履薄冰。每一个脚印都铿锵回声,真怕一不留神,就碎了梦境。因为想念,心痛随时出现。可从不说那个字,怕一落地所有的一切都如灯展,没了光影,漆黑一片。因为等待,每天都会想你发呆,却越发模糊了你的影像,一遍一遍翻看照片,原来你还在、只是不能见。因为忍耐,总是把泪水吞进肚子,不发一言,就是怕你乱猜。因为诺言,你说活在当下别管碎语闲言,你弃了天下、也会陪在我身边。我信了,就与一个“等”字签约明天。因为永远,是我不敢奢求的圆满,若有一天执手相伴,已是命运的恩泽此生无憾。

  想你,却一个字也不会说,当一个女人血都是硬的时候,心也是结了冰的。你给的幸福是一次豪赌,超出了我可能的背负。你的呵护让心有了温度,情字淬了毒,甜里带着苦,思念是流泪的酸楚。时常会想,如果不让你走,以后的路会怎样!可是人生没有如果,听得出你忍着哭说:我想你!才知道我成了你心里最难舍的殇楚。人生太多起伏,当月圆变成了月缺,守着孤独被长夜熬煮,这是一种凌迟的苦,可我知道必须掌控命运、才能为明天做主!


命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  那么多人走出了视线,还有多少擦肩徘徊在季节的边缘!倘若山河依旧,月色绕帘茏,那谁许风动玉生烟!不扰风的记忆,兀自单薄。叶子开始黄了,美的就像蝶,一片一片簌簌剥离,触摸大地最后的柔软,炙热的羞红成了火。当坚冰被飞雪包裹,也是一首歌,紧紧衣襟,呵出一口气、白色,心就老了!日子开始淡的像水,滑落无声。风吹散了光阴,也吹皱了花容,弦音轻落时,已度浮生半世。掌心生茧的日子,在一杯清茶里落定。赋词无句,落墨无语。匆匆的一切都在远去,谁在梦里等着那一蓑烟雨。

  如果幸福淬了毒,那还要不要奔赴?若注定一世为情苦,那桎梏的灵魂该如何救赎!当黑夜的凄凉落在眉心上,脚步都跟着踉跄。不想,余生还继续流浪,若无岸、就转身弃了这红尘的道场。不参与七雄争辩,不计较对错过往,注定命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香。


命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  没了欲念的纠结、一切都开始散落成了烟。回忆开始变冷,亦步亦趋的残喘,相遇、离别恍若隔了千年。你误打误撞闯进了我的半亩花田,要跟姻缘借一根红线,灵魂依偎着取暖。而我走到了季节的边缘,无力撑起红油纸的伞、伴你永远。若生命画上了句点,最后一滴泪碎在谁的心里面?若我是你的楼兰,只想停在你忍着泪怜惜的画面,一眼万年。

  月牙瘦成了弯刀,而我在刀尖上祈祷。星子狡黠的偷笑,它知道思念在燃烧,而那句话它在黎明才会帮我带到。攫取一段静谧的流萤,捉了星光,专注远方、那是你去的远方。用流萤绕指,书一纸情长,思念就像漫天的星光,洒进落地窗,洒向你的枕畔,吻是热的,踮起脚才可以够得着你的颈项。月光三寸长,一寸盛放孤独、一寸是锦囊、一寸是想你散了香。


命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  亲爱,我要在裸着的脚踝坠一串铃铛,踩着满地的星芒、奔向一个虚无的殿堂。那里有一个结界,隔开了红尘滚滚,是一处桃园模样。那里有你,只有你。如果月光不来,就点一盏烛火,慢梳妆。灯下看美人月下品酒香,今夜我等你入梦。不见你,就慵懒的如同旧疾复发,凌乱的青丝披散,临水照花,我依然是美的、只是美成一种幻像、荼蘼香。

  你知道啊,我在养蛊,用心血侍弄。为了一次盛放耗尽了所有,然后跌落成尘埃,依然笑着悲伤。那鲜衣怒马的离人平添了几多惆怅,却只是过客,可一眼就动了情,再回不到最初的模样。亲爱、因为思念,日子极速变长,尤其是夜总拖着长长的尾,把我剥得寸缕不着。我要的不多,平凡的烟火,一个拥抱抚平心里的饥渴。凉风有信,多想用八百里加急送一封信给你,只落几个字:君心似火,焚情一诺……


命里三千情劫难逃,但求许我一炷佛前香 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  【文:晴曦    //    编辑:chwm1201】


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017